|
n_tu Можно на ты.
На мой взгляд сегодня в России проблема цензуры скорее техническая. Если взять телевидение, то большАя часть населения может принимать в лучшем случае пару-тройку центральных каналов. Соответстенно и каналы подстраиваются под своего зрителя и пытаются вставить в сетку наиболеее рейтинговые, но не всегда отвечающие и художественным вкусам, и зачастую несущие в себе некие вторичные идеи. .Мне кажется если технически решить проблему приёма каналов этак 25 причём свободно, то расаспределение информации согласно форматам каналов даст возможность самому зрителю выбирать то, что ему больше по душе. А уж что такое хорошо и что такое плохо должна сказать прежде всего семья, потом школа. а уж потом и государство.
Поэтому, кстати, на Западе трудно утаить скандал любого масштаба. Конкуренция. Не напечатаешь ты, напечатают или покажут другие. У нас же пробашляли бабки в два канала или две газеты и дело сделано...
А если реально смотреть, то я думаю, что не стоит изобретать велосипед. Страна имеет огромный опыт и политической цензуры и худсоветов.
|