|
Фанечка, да, в чем-то я с тобой согласна, перед родами сама прочитала туеву хучу литературы, был твердый настрой "чтоб как в природе", но...
Вообще если разобраться, то мы уже в вопросах размножения ОООООЧЕНЬ далеко ушли от природы. ОЧЕНЬ. Достаточно посмотреть, сколько женщин вынудены сохранять свою беременность - а ведь если по каким-то причинам плод отторгается, это же естесственный отбор, отторгается плод имеющий какие-либо отклонения. Или же есть проблемы с вынашиванием у матери, то опять же по логике этой "проблемной маме" не надо размножаться. Тогда ВСЕ детки, зачатые и выношенные при помощи медицины, не имеют права на жизнь. Это закон природы. То же самое касается родов. Сколько деток погибло бы, не будь сейчас КС? А ведь с точки зрения природы, если женщина не может разродиться сама, то ей не надо размножаться, она же своим детям передаст эти проблемы, опять имеет место естесственный отбор. Если прикинуть масштабы всего этого "отбора", то мы наверное вымрем)))
Эт я к чему? К тому, что если уж так получается, что идем против природы, используем ЭКО, стимуляции и т.п., потом мы сохраняем проблемные беременности, то почему же в родах этих маму и ребенка, заранее направленных природой "в расход", мы должны оставить наедине с природой и не применять медицинские достижения? Если природа УЖЕ на стадии зачатия и вынашивания очень часто дает понять, что в этом конкретном случае на нее надеяться не стоит)))
Да, бывает, что напуганная рассказами роженица без каких-либо серьезных показаний требует КС или эпидуралку. Я не одобряю этого. Но если есть показания, то правильно и вовремя поставленная эпидуралка принесет больше пользы, чем вреда.
|