Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 11:12   #321   
Форумец

-Анютик- вне форума Не в сети
На грани или еще немного еще чуть-чуть

Начну лучше с выводов, чтобы те, кому надоест читать, поняли, чему посвящен текст. Наша свадьба – это день маленьких катастроф, которые в итоге благополучно разрешились. Наша свадьба – это самый счастливый день, который мы никогда не забудем!
Началось все с предсвадебного вечера, когда я собралась уезжать к маме домой. Мы несколько повздорили и я отправилась делать бутерброды для гостей в не самом благостном расположении духа. Через час мы созвонились и оказалось, что все обиды уже развеялись и нам просто скучно друг без друга.
До 2 часов ночи пришлось дорисовывать плакаты для выкупа (один, кстати, так и забыла сделать, творили уже на следующий день и без моего участия). Заснуть тоже удалось с трудом, но не из-за переживаний, как может показаться, а просто потому что отвыкла засыпать одна.
Утренняя погода не очень порадовала, потому что ночью прошел дождь, а солнышко еще не успело выглянуть . Но, следуя советам бывалой подруги, я решила забить на все и пусть будет так, как будет. Собралась в салон делать прическу и макияж, благополучно доехала, даже не опоздала, несмотря на то, что вышла за 15 минут до назначенного времени. А потом началось…
Моя прическа была суперлегкой. Почему с ней возникли проблемы, для меня до сих пор загадка. Но сделать ее с первого раза у мастера не получилось . Накручивание локонов прошло нормально, даже укладка ей почти удалась, но когда прикрепили фату, получилось, что местами я зализанная, а местами все торчит. Такой расклад мне совершенно не понравилось и пришлось разрыдаться. На слезные восклицания невесты: «Мне это не нравится!» сбежался весь салон. Тут же два других мастера под горестные всхлипывания невесты принялись переделывать неудачную попытку превращения меня в красавицу. Забегая вперед, скажу, что со второго раза все получилось идеально и макияж сделали отличный, чем несказанно обрадовали.
А в это время все начали переживать и названивать. Оказалось, что и в других местах подготовки не все так гладко. Начнем с жениха. Пробираясь к нему домой, гости застряли в лифте. Лифтера в субботнее утро ждали очень долго… Счастливое спасение народ тут же не преминул отметить рюмкой другой. Потом оказалось, что лимузин уже ждет жениха, но у невесты дома. Недоразумение устранилось через несколько минут, что опять-таки очень порадовало гостей. Наверное, происходящему изумились только жители маминого дома, которые наблюдали, как приехавший лимузин развернулся и уехал без невесты, чтобы… вернуться вновь.
Радостный жених, нынешний муж, позвонил мне и сказал, что отправил оператора ко мне домой, чтобы снять процесс одевания. Однако услышал, что мне еще делают прическу и я совсем не готова. Потом он узнал, что я поехала в салон на машине, а не на такси, как договаривались… В общем, расстроился.
А дома у мамы, украшая подъезд, моя свидетельница получила в глаз порвавшимся шариком. Из-за чего лопнул сосуд и глаз стал красным. Когда она позвонила мне и обрадовала, что на фотках будет «очень красивая», я поняла, что день начался на редкость хорошо.
По дороге домой я попыталась попасть в пробку у Ярмарки, черт меня дернул свернуть на эту дорогу, но довольно быстро развернулась и погнала в другую сторону. Навстречу мне попадались свадебные машины, которые, видя девушку в фате за рулем, радостно приветствовали меня гудками.
Дома оператор заснял фееричный выход невесты из машины: накрашенная, в фате, в спортивной кофте и непрезентабельных брюках. И тут понеслось… Пока я пыталась переодеться, включая нижнее белье, в спальню то и дело норовили заглянуть, то гости, то фотограф, то оператор, чем сильно раздражали. Следующий подвох преподнесли перчатки. До дня «Икс» они были 20 раз меряны-перемеряны, но перепонка оторвалась именно в день свадьбы, причем на обеих перчатках сразу. Что самое интересное, в это время уже прискакал жених и все дружно отправились его встречать, оставив меня пришивать оторванные бусинки. Странные все-таки люди – гости! То их не выгонишь, то никого под рукой нет. Ну да ладно!
Несмотря на то, что все уже торопились и жених прибыл на место, оператор заявил, что ему надо поснимать невесту и пока он этого не сделает с места не тронется. А без него выкуп начинать было нельзя. Я так понимаю, что это время все благополучно заняли распитием и отмечанием прибытия будущего счастливого мужа, потому что, поднявшись ко мне, гости были уже довольны и радостны.
Выкуп прошел благополучно. Букет оказался красивишным. А жених просто неземным сокровищем, которого я ждала всю жизнь. Из-за произошедших неприятностей время катания сократилось. Мы отправились в лес и сразу в загс. Тоже веселое место надо сказать. Здесь-то и продолжилась цепочка мелких пакостей судьбы. Кольцо жениха, которое мы репетировали надевать, долезло только до середины пальца, а тщательно, но недолго репетированный вальс, после двух фальшстартов был переделан в потаптушки на месте. После всего этого я очень удивилась, что выпускаемые голуби не испачкали мне платье – это было бы прекрасным продолжением праздника.
Катание прошло изумительно. В лимузине было комфортно, удобно, весело и с шампанским.
Потом повеселила мама жениха, которая в кафе отказалась встречать нас с караваем, потому что ей кто-то видите ли испортил настроение. Хорошо, мои родители не такие привередливые и традицию все-таки соблюли. На банкете все было прекрасно и я даже немного успокоилась, подумала, что все несчастья закончились. Но моя свадьба не могла пройти спокойно! Мы пошли запускать небесный фонарик!
Мы не спалили его сразу на земле при зажигании, хотя лучше бы спалили. Короче, эта зараза, не захотела далеко улетать и уселась на ветки ближайшего дерева. Потом поерзал-поерзал и взлетел, но только для того, чтобы опуститься на другое дерево за забором охраняемой территории. Мы долго и горестно смотрели, как он весело прыгал в ветках, пока не поняли, что он готов поджечь дерево. Пиковым моментом стало воспламенение бумажной оболочки. Под дружный крик: «А-а!» по жанру хорошей драмы, невесте стоило упасть в обморок или вообще отказаться дальше участвовать в этой свадьбе. Но рядом оказались верные друзья, которые, не боясь быть пойманными, залезли за забор и сбросили несчастную горелку с дерева. Спасибо им огромное за то, что они есть!
Понятно, что после всего произошедшего, я наотрез отказалась запускать запланированный фейерверк.
В довершение приятного вечера, возвращаясь на такси домой, мой любимый муж умудрился в этом же самом такси оставить свой телефон. Но об этом мы узнали только на следующее утро, когда гости, желающие продолжить банкет, не смогли ему дозвониться и стали трезвонить мне.
Кстати, второй день прошел на удивление хорошо: ничего не взорвалось, ничего не загорелось, погода была отличная! И даже фейерверк, наконец, озарил небосвод!
В общем, дорогие влюбленные, устраивайте свадьбы, делайте их неповторимыми и не обращайте внимание на мелочи. Они для того и существуют, чтобы делать наш праздник незабываемым!