Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 18:08   #405   
Форумец

Фанечка вне форума Не в сети
1.Angri, Zcapelka, чувствовать схватки и наличие рефлекторной потуги- это 2 разные вещи, многие женщины, которые говорили, что у них были потуги при более подробной беседе приходили к выводу, что все-таки это были не потуги, да и беседовала я только с теми женщинами, на чьих родах присутствовала(и своими глазами видела, что нет там потуги, только схватки!). так вот при ЭА женщин, которые чувствовали схватки я видела, а у которых были потуги-нет(им и взяться-то неоткуда, т.к. рефлекторная дуга разорвана анестетиком). но, конечно я не могу судить, что было в вашем конкретном случае- надеюсь все как надо =)
2.Zcapelka, я с тобой согласна абсолютно и против ЭА по медицинским показанием ничего против не имею, просто лишний раз напомнила о том, чего многие врачи не знают или не хотят этого знать, о том что у ЭА есть одно большое побочное действие,о котором не пишется ни в одном руководстве по применению ЭА в акушерстве- отсутствие анальгезии у ребенка,который проходит по родовым путям!!!! которому БОЛЬНО, но сказать он ничего не может(, к великому сожалению, многие врачи назначают ЭА на пустом месте(хм, процедура -то не бесплатная...), а измученная роженица только рада...