Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 23:41   #310   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
я до плавал 17- го ноября с мокрым снегом и морозом -4, температура воды что то около 6-8 градусов,но с поддёвкой. Рукам и ногам холодно очень даже в носках и перчатках 5мм
1. Я года 3-4, с-дуру, до ледостава в 5ке плавал+майка 3мм часов по 6. Сейчас расслабился, имею 5, 7, 9 и майки 3 и 5 ( имхо - лишняя, сильно ограничивает движение и дыхание стновится "поверхностным"). Хочу 3ку пошить для глубоких нырков летом, но , видимо, на следующий сезон.
2. Носки летом 3 ( или старые "просевшие" 5), зимой 5. В 7ке нога замерзает быстрее, т.к. ласты, 48 размера!!!, ухудшают кровообращение.
3. Перчатки летом - стороительные с резиновыми "попурышками" , осенью, когда уже заморозки , 5 мм 3х палые.
В комплекте 9 мм + носки 5 + перчатки 5 открывал сезон при температуре воздуха -18С, было жарко.
Для неопреновых изделий главное, чтоб они были новые - 2-3 года максимум. Потом поры сжимаются, в результате тепло держится хуже и "шкура" становится жёсткой.
Кроме того есть шанс продать костюм с минимальной потерей в цене и купить новый. Хотя мои к этому сроку уже все порезах , продавать стыдно.