Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 14:28   #195   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
helengurova, А я думаю, что назначение лазикса вообще неоправданно:1. - 400 мл в/в инфузии - это НИЧТО(даже на пописать не хватит), 2. - по стандарту лазикс назначается строго по показаниям - объем суточной инфузии более 3 литров, без адекватного диуреза(если человек мочится сам - то зачем лазикс?, 3. - высокое ЦВД (цент.веноз.давл.) - вам его не мерили,3. - при гипертоническом кризе - в комплексной терапии, и т.д. 3. - Как противопоказание - некоторые заболевания почек и камни в почках,...(Вы на это не обследовались),4. - Лазикс снижает ОЦК, а значит питание тканей будет страдать(кровь становится "густая" и сосуды "спадаются").
К тому же, то назначение, которое Вы ,вероятно сами, делаете дома, без контроля специалиста - ничтожно и опасно(без него можно обойтись - Ваш муж 400мл воды с таблеткой эуфиллина и сам сможет выпить. + 5% глюкозу, которую Вы,опять же вероятно используете, - никакой роли не играет для питания тканей и никакой энергетической нагрузки не несет(для поляризующих смесей используют более концентрированные смеси(5% глюкоза практически запрещена для инфузии - может вызвать межклеточную задержку воды(лазиксом это не исправить). Пирацетам - точек приложения не имеет - смысл его продолжать нет(читайте инструкцию), а вот болевой симптом может и обострять. Актовегин в дозе 200мг,вероятно такую дозу вы используете, никакой существенной роли не играет, тем более в очаг воспаления не попадает из-за спазма сосудов + при не выясненых объемных процессах противопоказан(как и пирацетам).
Далее - Ваше дело - продолжать подобную терапию или нет, тем более без контроля специалиста. Приоритета с в/в введением между таблетками - я в Вашем случаи не вижу.
Интересно. А почему Вы в форум обратились опосля, а не до терапии?
Кстати - обострение проходит и само(до какой то степени дней за 10) и делая бесполезные назначения "лекари" создают видимость успешного лечения.