Яблочный сезон
Добавляю в коллекцию яблочных пирогов - ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
0,5 стакана сахара
Крем:
Слегка взбить
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Разровнять руками по сковороде или форме, чуть приподняв бортики, как бы корзиночкой. Выложить яблочные пластинки. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Заливка пропекаться в принципе не должна. Она превращается в такой густой крем с прогретыми яблоками. А при остывании схватывается. Получается гуще заварного. Резать лучше полностью остывшим.
Сегодня испекла, с яблоками - балдеж))) Ну очень понравился, как по процедуре изготовления, так и по вкусу, крем такой нежный-нежный! Как это я раньше на этот рецепт не наткнулась? Фото не мое, но у меня выглядит один-в-один так же
|