Цитата:
Сообщение от Страшный Зверь
Одно существенное отличие - Вы не жена, Вы сожительница. А нормы Семейного Кодекса в части совместно нажитого имущества распространяются на супругов, то есть людей, чей брак зарегистрирован органом ЗАГС. Вот отсюда и все Ваши проблемы. Прежде, чем жить и дитя рожать, надо было в сельсовет сбегать.
|
В данной ситуации, в сущности, и штамп в паспорте существенной роли не играл бы, т.к. квартира дареная... И без разницы, до брака или во время она была бы получена в дар (п. 1 ст. 36 СК РФ).
Я глубоко сочувствую девушке, понимаю тяжесть положения, но позицию ее не могу одобрить. Сожитель как по закону, так и "по жизни" ничего ей не должен. Только ребенку. И то в порядке наследования и права пользования жильем.
Просто, вступая в любые отношения, как бы ни были сильны чувства и ощущение "бабочек в животе", необходимо продумать все возможные последствия - а вдруг вы перепутали "бабочки" с желудочными коликами, образно говоря?
Есть жизненный пример. У одного родственника (близкий) есть жена и ребенок (будет годик). Родственник купил до брака квартиру, потом женился на девушке (некоторое время они сожительствовали в квартире его родителей, отделку квартиры, кстати, осуществляли последние). Невестя аж из Рязанской области. Там у ее мамы большой дом и хоязйство... В обл. центре у нее комната в общежитии. Здесь, в ВРН, у нее временная регистрация. Сын, естественно, зарегистрирован постоянно с папой. Так вот она месяца как четыре "обрабатывает" родственника моего на предмет "подпиши, дорогой, на меня квартирку-то, а то вдруг со мной разведешься, а как я останусь тут?" Это нормальная жена скажет? Да если б она хоть за собой следила, а то раскоровела... Для молодой женщины (ей тридцать) это просто неприлично. Да живи и радуйся, что муж деньги домой приносит, работает, не пьет-не гуляет, с сыном свободное время проводит, даже готовить научился, хотя я его знаю - раньше даже яйцо пожарить не мог...
Это я к тому, что человеком надо быть, не важно, какого ты пола.