positive
|
15 августа 2009 года наконец-таки настал этот долгожданный момент!!!)))
Накануне свадьбы дни были безумные. Встреча иногородних гостей, их размещение, девичник-мальчишник, перевоз всего необходимого в
нашу новую квартиру... в общем, мысли чтобы отдохнуть даже не возникало. К тому же в пятницу я заболела, насморк и температура...
так что всё было не так, как должно быть и тем более не так, как я планировала.
Вечером в 14-ого в 23.00 мы только закончили приклеивать мне ресницы.Так что не высапалась особо тоже...
Итак, этот день настал. Я была спокойна. Утром успела даже выпить кофе, пообщаться с родителями... что-то шутили и прикалывались.
Потом начали все приходить... причёска-макияж, мои подруги... все украшали подъезд, получали последние ценные указания от меня))
Здесь возникает совет №1: ОБЯЗАТЕЛЬНО назначьте ответственного человека на выкуп (естественно, это не должны быть
вы сами).
У меня выкуп проводило 6 девочек, все были ответственны за свой конкурс, но все организационные моменты решала я
(параллельно мне делали причёску и макияж). Назначьте человека, в котором вы уверены на 100%. Этот человек должен знать всё
вплоть до таких мечлоей, как где лежит маркер такого-то цвета и на каком уровне вешать плакат.
Пришли Паша с Эмилем. Так как меня накрасили-причесали, к выкупу всё было готово, то я ходила и приставала к ним, наверное,
мешая работать))) Мне реально было не-че-го делать... девочки все занимались собой - красились, одевались... маме делали макияж... папа ушёл,
чтобы не мешатся... и одна я была без дела.... даже странно как-то)) я всё поскорее требовала жениха)))
И вот выкуп. Он прошёл наверное минут за 15. Выкупили меня за валюту (так и не добьюсь от мужа, чтоб узнать за сколько же всё-таки долларов он меня купил))). Мы расчитывали выкуп ровно вдвое больше по времени. Вообще времени было море...
что все эти укладки-макияжи прошли быстро.. что выкуп... что фуршет потом... и в загс мы приехали за 10 минут...
Регистрация. Самое волнительное для меня. И естественно, я была бы не я, если бы мы не перепутали кольца в загсе)))
сейчас мне об этом смешно вспоминать, но когда мы стояли там... у меня просто мороз по коже, когда я осознаю, что жених одевает мне своё кольцо!!! И главное - он сначала начал брать с этого блюдечка моё кольцо... а меня переклинело и я шепчу ему "это твоё кольцо!". Он естественно берёт другое. Ладно он одел его мне на пальчик, всё хорошо, но моё-то кольцо ему мало!
Не знаю, что там получилось на фото-видео, но манипуляции у нас конечно был весёлые. После этого я уже не слушала что говорит
нам эта тётечка в загсе, а думала как помеять кольца. Поменяли перед танцем. Кстати, танец был не под зверя, а под музыку из фильма Шербургские зонтики (История любви).
Потом лёгкий фуршет, море цветов, поздравления. Всё стандартно. Перед выходом из загса я с ужасом обнаруживаю,
что у меня порвалась одна перчатка... Срочно идём со свидетельницей в туалет, где выкидываем эти перчатки, она меня успокаивает и в общем-то выходим счастливые и довольные.
Вышли. Нас посыпали лепестками роз. И тут оказывается, что идёт дождь. Это абсолютно обескуражило меня, я расстроилась безумно (ещё эти перчатки!!!) и наверное час ходила никакая.... пока мы в Петровском сквере не накатили шампусика))
Кстати, ещё один косяк - мы подготовили для всех гостей распорядок дня (где мы катаемся, сколько времени и т.п.).
Должны были раздать всем их после загса. Естественно, забыли. (см. совет №1).
После Кольцовского и Петровского скверов поехали в санаторий им. Горького. Въезд 1000 р., кого интересует.
Совет №2: назначьте человека, который будет отвечать за еду. И назначайте его не утром в день свадьбы, а за пару дней.
Желательно, чтобы этот человек принимал участие в раскладывание всей еды по пакетам. У нас на свадьбе было не так.
В результате, водитель лимузина остался голодным... за что я ещё раз извиняюсь.
Далее, ресторан. Вернее кафе "Пирамида". Что я могу сказать... для гостей наверное прошло всё идеально. Даже более чем отлично.
Для меня в тот день всё тоже было превосходно. И только когда мы уехали отдыхать и эмоции свадебного дня начали потихоньку укладываться в голове, я начала осозновать, сколько мелочей мы упустили из виду.
Останвлюсь на этом поподробнее (для будущий невест). Итак, совет №3: кафе Пирамида, 2й этаж. Мы внесли предоплату
(половину стоимости) ещё в начале апреля. Администратор нас заверила, что раз мы оплатили ровно половину, то изменение цен на нас никак не скажется. Когда мы пришли за неделю утверждать меню, нам сказали, что у них изменились цены на некоторые блюда, соответственно нужно сделать перерасчёт. В результате из изначально планируемых 55 000р. мы заплатили 65 000 (цены изменились на
самые основные блюда, от которых мы не могли отказаться). Вообще администратор была никакая. Такое ощущение что ей всё глубоко параллельно. Конечно, ей завлекать нас уже было не надо, за неделю до торжества у нас по-любому выбора не было, но осадок остался. Не особо приятный. И в течении всего вечера я её заметила наверное всего один раз. Теперь о самом обслуживании: они открыли ВСЁ шампанское! Осталось море шампанского, но оно было всё открытое!!!! Тоже самое с соками. Они открыли их ВСЕ и перелили всё в графины!!! Абсолютно
не спрашивая нас.И когда мама с папой перед отъездом спросили, где же все оставшиеся напитки, официанты мило ответили : "так вот же они, всё в графинах". Естетсвенно, обратно транспортировать это было невозможно (не будем же мы всё переливать в банки!!!).
Кстати, прошу обратить внимание, в данном заведении контейнеры для посуды платные, причём недешёвые. Поэтому надо позаботиться
о своих.
Насчёт самого осблуживания - оно было никакое. Они не контролировали наличие вина в бутылках. Только когда моя мама им говорила, что
нужно принести ещё бутылки а пустые забрать, тогда они забирали.
Горячее готовили очень очень долго. Но оно было реально вкусным. Зато салаты были ужасные. Или мне так показалось...
В общем, за весь вечер я съела только мясо и сырную нарезку. Впрочем, здесь скорее заслуга Жени Денисова - ни минуты покоя)))
Далее - на нашем столе должно было стоять шампанское только Мартини Асти. Официантам лично я это говорила раза два и море раз администратору.
В результате когда мы пришли стояло всё в перемешку.
Торт. Заказывали в Хэлле в Утюжке. Я съела маааленький кусочек (только когда мы с мужем кормили им друг друга по кусочку когда разрезали), поэтому о его вкусовых свойствах не могу сказать. Но мама сказала, что был очень даже не плох. Марципан конечно сладкий, но сама начинка очень вкусная. Кстати, ничего с этим марципаном не случилось. Не потёк и не расплавился. Был гладенький и аккуратный. Кстати, работники славного кафе Пирамида уронили наши фигруки на торт и у них откололись ноги. Слава Богу, на установку этой фигруки на торт это не повлияло. Но это так, к слову о репутации "Пирамиды".
Ещё кстати - они для шампанского поставили бокалы для вина (широкие низкие, а не узкие высокие). Конечно, это мелочь и не принципиально (для кого-то), но меня это расстроило. Вид совершенно не тот был. И люди из этих же стаканов пили и вино, и
шампанское. Создалось впечатление, что это застолье дома (когда главное всех рассадить и накормить, а что и как это уже детали).
Однако, повторюсь, в день свадьбы это было абсолютно неважно (а гостям наверное это неважно и до сих пор). Мама и муж говорят, что я слишком придираюсь и что всё было на высоте, но я не могу ничего с собой поделать - неприятный осадок от Пирамиды остался.
Однако всё-таки должна отметить - еды было в изобилии, всё всем понравилось.
Был ещё шоколадный фонтан - действительно вещь!!! Заказывайте - не пожалеете.
Ещё два момента - лав стори и танец. Я никогда не видела, как плачет мой папа... он плакал. Олечка, спасибо ещё раз за такое чудесное слайдшоу!!! Дорогие невесты и женихи - если финансы позволяют, обязательно сделайте себе лав стори!!! Это того стоит! Я бы вообще чем-нибудь пожертвовала (материально) ради лав стори...
Первый танец был постановочным и тут тоже мы ни грамма не пожалели. Танцевали целых два раза - всем так понравилось.
Музыка была "Вечная любовь" в исполнении Шарля Азнавура. Во-первых, никто не ожидал, что танец будет отрепетированный, а, во-вторых,
такая извстная мелодия... в общем, всё это сделало своё дело и народ был в восторге, впрочем, как и мы сами - мы наслаждались каждым движением друг
друга, каждым взглядом...
В конце вечера мой любимый мужчина взял слово - рассказл наизусть мне стихотворение и подарил мне звезду названную моим именем - теперь уже с новой фамилией. Было безумно приятно и неожиданно!!!
Ровно в 22.00 за нами приехал Фантом. Красивый такой.... и мы поехали в Арт Отель. Но я так сильно устала, что у меня не было сил на какие-то эмоции (да простят меня Паша с Эмилем). Я упала на диван, мы пофотографировались. Бутылка шампанского в номер - приятно))
Ванна с джакузи и прочие прелести жизни - всё это мы испытали только на утро.
Hа следующий день мы уехали в Турцию и провели там медовые 11 дней!!! (про это распишу в теме про свадебного путешествие, а Алексею krysall ещё раз спасибо)
МЫ счастливы!!!!
Надеюсь, отчёт передал все наши эмоции того дня будет полезен невестам!
P.S. Ещё я бы хотела сказать следующее - если у кого-то возникают сомнения по поводу того, нужна ли свадьба или нет, то я категорически могу заявить - НУЖНА!!! Причём нужно всё - и фото, и видео, и тамада, и торт... потому что это всё маленькие
кусочки большого дня. А Паше и Эмилю я бы хотела сказать ещё раз огромное спасибо - спасибо не как фото-видео операторам,
а как людям. Просто что они были рядом весь день... что-то придумывали, улыбались... были понимающими... Спасибо ещё раз!
Вообще, это такое странное ощущение - когда все люди в этот день что-то делают для тебя... ты понимаешь, что все делают чётко свою работу,
но создаётся впечатление что они (эти люди, не только фото-видео, но и водитель, тамада и др.) тоже являются приглашёнными гостями самого торжественного дня в нашей жизни! Я очень рада, что именно эти люди были с нами в наш самый счастливый день!
|