Мурлыся, нет у меня дочери... Я сама ни разу замужем не была, детей нет. Представить мне такую ситуацию трудно. К имуществу я отношусь так: твое - это твое, мое - это мое. К слову говоря, я за составление брачного договора, в котором все подробненько было бы описано. В жизни, где homo homini lupus est, каждый сам за себя, надеяться можно только на близких. В моем случае я могу надеяться на маму с папой. На братьев - это какие жены будут... к сожалению. А уж на мужчину... Нет, я никому не доверяю. И свое имущество (было б оно, ха-ха), уж поверьте, я б никомушеньки не оставила. Тем более, что не мое оно, а родителей. Моя мама б сказала, что "дура, дочь", окажись я в таком положении, но приняла б к себе. И ушла б я к маме. Мое имхо - не хочу я собачиться из-за бабла, не хочу.
Отвечаю на вопрос, почему бы не помочь вам сейчас определиться. Опять же, местоимение "вам". "ВАМ", т.е. тандему "жена"+"ребенок" он ничего не должен. Есть обязательства перед "он", т.е. просто ребенок. Поймите, что не хочет он именно вас, жену, обеспечивать. Возможно, ребенка и был бы не прочь, а вот вас не хочет, и поэтому и ребенка не хочет. И потом, свободно суд ребенка может оставить папаше. Помните это. Ну такой вот он, ну что теперь? Да, не "по-жинтельменски", да, вот такой он, но ведь неужели не было сигналов, тревожных звоночков - "не связывай с ним свою жизнь, уходи, пока не поздно"? Неужели он прям враз так и стал негодяем?
Ну а призывы только к вам потому, что не он, а вы подняли вопрос. В отсутствие второй стороны какие могут быть к ней призывы?
Удачи вам, в любом случае. Я вас не осуждаю, но и не одобряю. Все же какие-то другие пути решения, кроме дележек должны быть...