|
Формулярец
|
Цитата:
F2: Алeшин побеждает в Ошерслебене!
Михаил Алешин, стартовав с поул-позиции, смог довести воскресную гонку в Ошерслебене до победы и переместился на вторую строчку в личном зачете чемпионата.
Впрочем, на пресс-конференции после финиша пилот Red Bull - Lukoil честно признался, что эта гонка была, пожалуй, одной из самых трудных в его карьере...
Михаил Алешин: "Начиная с прогревочного круга, на машине возникли проблемы с коробкой передач: я не мог нормально переключаться "вниз". Именно поэтому на стартовой решетке вокруг моей машины было так много инженеров и механиков. Но проблема продолжалась и во время гонки, и я терял немало времени, особенно в первом повороте, где надо было быстро переходить на несколько передач ниже. Фактически что-то терял на каждом переключении. Но продолжал атаковать, смог избежать ошибок, и поэтому на этой пресс-конференции сижу здесь, на среднем кресле!"
За время уик-энда Михаил не раз говорил, что на этой узкой трассе чрезвычайно важно чисто пройти первый поворот: в самом начале гонки показалось, что его обходит Жюльен Жус, однако Алешин отлично защитился и смог удержать лидерство.
"У Жюльена большой опыт атак в первом повороте, - рассказал Михаил. - Но мне удалось обогнать его и вернуть позицию. В оставшихся гонках сезона я будут бороться так же, как сегодня. В конце сезоне посмотрим, чего нам удастся добиться".
В интервью F1News.Ru Алешин подробнее рассказал о том, какие сложности ему пришлось преодолеть: "Скорости у меня не было вообще - из-за проблем с коробкой передач. Каждый раз, когда я переключался вниз, с машиной происходило нечто странное: вместо перегазовки двигатель прибавлял обороты в момент, пока еще была включена передача. На торможениях я терял огромное количество времени. Но благодаря тому, что не допустил ни одной ошибки, смог выиграть гонку.
Я проигрывал на всех торможениях, но на прямой мог ехать очень быстро, поскольку переключения вверх проходили четко. Соперники не сумели воспользоваться моими сложностями, поскольку я провел гонку без ошибок, плюс сказались особенности трассы.
Впереди гонки в Имоле и Барселоне. На трассе в Имоле новое покрытие, поэтому можно предположить, что там будет очень низкое сцепление с асфальтом, но это в равной мере коснется всех. Ну, а Барселону я знаю как свои пять пальцев. Немного опасаюсь Энди Соучека, поскольку он будет у себя дома.
После этого уик-энда стало ясно, что Соучек, скорее всего, выиграет чемпионат, если не произойдет каких-то чудес, но это не значит, что надо опускать руки: надо продолжать работать. Мы выступаем в гонках для того, чтобы выигрывать".
|
А ведь в Формуле Рено, если я правильно помню, Михаил не так уж много проигрывал Сэбу. Но где сейчас Феттель, и где Алёшин.
Цитата:
Предварительный прогноз обещает высокую вероятность дождя в дни уик-энда в Монце.
В пятницу днем воздух прогреется до +26 градусов при переменной облачности и 10% вероятности осадков.
В субботу похолодает до +24, а вероятность дождя увеличится до 20%, а в день гонки будет прохладно и небо затянется облаками, температура днeм не поднимется выше +23 градусов, вероятность дождя - 60%.
Более детальный прогноз, позволяющий оценить вероятность осадков в часы проведения сессий уик-энда, будет опубликован в четверг...
F1News.ru
|
Две "дождевых" Монцы подряд!? То 30 лет подряд сухие гонки были, а теперь Италию "смоет"?
|