|
Господа и товарищи не так и страшен синий бум-зумер если действовать грамотно! Как то (давно когда летал одновременно и в ИЛ и в ЛО) была у нас большая свалка с болгарами 8х8, мы на красных они на синих. Естественно они всегда оказывались выше нас, по началу было боязно но затем все встало на свои места (для меня), хотя в итоге мы и продули. И так что могу сказать: первое для красного внизу это ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ на все 100%!!! Второе это маневр на скоростях на ВЫШЕ 400 км/ч и не НИЖЕ 300 км/ч!!!
Опешу несколько моментов из того боя: :kar:
а) Я внизу (на 4500-5000 м) на яке меня сзади сверху (с 6000-6500м) атакует пара мессеров. Атакуют по очереди, то есть сначала пикирует ведущий, а ведомый ждет на верху, и как только первый ушел вверх начинает свою атаку. Что же мне приходится делать? Видя что месс пошел в атаку я вхожу в пологий вираж постоянно контролируя расстояние до него и как только настает момент (по ощущениям) начинаю затягивать вираж по круче, а затем перекладываю в другую сторону, но не просто в горизонте, а по прежнему с даче РУС на себя что затрудняет стрельбу супостату. После того как первый отстрелялся в молоко тоже самое проделываем и со вторым. Далее они сменили тактику и стали атаковать одновременно вдвоем, что тоже не имело успеха потому как все делаем тоже самое, только добавив еще одно – два (по ситуации) перекладывания из виража в вираж.
б) Ситуация та же я внизу они сверху только теперь до них дошло что атаковать нужно не по очереди и не сразу, а друг за другом с отставанием метров в 600-800!!! В итоги первый вынуждает меня на виражах потерять скорость, а второй готов добить в момент малой скорости и медленного маневрирования. Но да и здесь не все так плохо! Когда вы идете в пологом вираже и смотрите как вас настигает первый вы не забываете посматривать на второго и можете заметить что он тоже полез за вами!!! Ну а деле все как всегда затягиваем по круче вираж, затем перекладываем в другой вираж, потом перекладываем снова в другой вираж, а вот при третьем перекладывании в вираж мы продолжаем увеличивать крен до момента как окажемся вверх брюхом и выполняем переворот! Тем самым к стати затягивая врага по ниже с каждым маневром!!!
P.S. ни когда не нужно пытаться лезть за бум-зумером вверх в догон, потому как вы растеряли всю скорость и лишитесь остатка в скорости совсем, что даст возможность второму атакующему легко с вами разделаться.
|