Хочется задать вопрос организаторам выставки в Липецке 06.09,т.е. оргкомитету и лично Филипповой Светлане Фёдоровне: почему у Вас слова расходятся с делом???
Ситуация следующая:
При записи на выставку мне озвучили сумму выставочного взноса в размере 900 руб с собаки + еще и скидку пообещали при записи списком.
Мною было записано три собаки одного владельца.
При регистрации собак на выставке сумма неожиданно выросла до 1100 руб с собаки (причём без скидок, хотя их и три).
На свой вопрос: " Почему? Ведь сумма до конца регистрации - 900 руб.", я услышала"Вы регистрировались 31.08, а регистрация была до 28.08" .
?????????????????????? Но ведь зарегистрировали, в каталог в основной список внесли-значит регистрация все еще была...
После чего мне был задан вопрос :"А какие у вас породы?"
-Йорки и вест-хайленд.
ответ:- тогда по 1100 руб.

У Вас что, стоимость выставки определяется породой собаки?
Или классностью собаки? А может это все для того, чтобы не приезжали к Вам (чтобы зрители не сравнивали поголовье собак разных городов....., а может это такой завуалированный способ устранения конкуренции - ведь на 3-х последних выставках в Липецке призерами в йорках становятся собаки из Воронежа и Москвы.......)?
А вообще, если сумма меняется, то об этом принято ставить в известность. А Вы ставите не в известность, а в безвыходную ситуацию - ведь владелец все равно оплатит выставочный взнос.
А если бы не я лично поехала на выставку, или не повезла бы собак, а просто передала выставочный взнос с кем-то??? Как бы чувствовал бы себя человек, имеющий на руках меньшую сумму, чем та, которую с него требуют?

Ещё сильнее поразила цитата Уважаемой Филипповой Светланы Фёдоровны: на реплику, что с таким отношением со стороны организаторов, к ним на выставку ездить не будут - прозвучал ответ (дословно):" Куда вы денетесь! Сейчас вам "цацок" надаём - и ещё приедете."

Вообще-то, Уважаемая, сертификаты САС даёт эксперт по своему усмотрению (см. положение о выставках

),а не организатор выставки? Или у Вас по другому???
Кстати, 30% выставлявшихся собак было иногородних..... К экспонентам надо относится бережно и уважительно, т.к в этот же день была выставка в С. Осколе, какая-то часть возможных экспонентов Вашей выставки уехала туда. А как будет в следующем году?Возможно, что %-ное соотношение изменится (= в какую только сторону?=).

Всё это я написала не для того, чтобы впустую посотрясать воздух,поставить кого-то в неловкое положение и т.д. и т.п. -нет! Да и сумма не так важна ( тем более, что 2-м из 3-х моих выставлявшихся собак сертификаты были не важны - они и так уже Чемпионов "закрыли", а приехали лишний раз по рингу походить да себя показать).
Это написано для того, чтобы те , кто регистрирует на выставку, предупреждали экспонентов о грядущих изменениях,а те, кто регистрируется (особенно новички) не попали впросак.

Я лично столкнулась с этим впервые за много лет выставочной деятельности.
И эта ситуация вызвала удивление и негодование у многих экспонентов этой выставки. Тем более, что среди них были записавшиеся в один день со мной , тоже иногородние, с меньшим количеством собак, но выставочный взнос для них составлял 900 р......
А во всем остальном выставка была на высоте - как всегда ковровые дорожки(это очень редко для выставки на открытом воздухе), "розетки" участникам, чёткий временной регламент - в этом отношении- МОЛОДЦЫ!!!!!
Спасибо за внимание всем дочитавшим до конца.
Господа кинологи,давайте будем более внимательны и уважительны друг к другу
Помните, что успех бывает ТОЛЬКО при позитивном настрое!
Всем удачи в выставочной и организационной деятельности!!!!!!!

P.S. А на выставки мы конечно же приедем, поскольку красивых собак экспонировать просто необходимо, уровень разведения НЕОБХОДИМО повышать, иначе не к чему будет стремиться....Но это другая

тема...