Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2009, 23:58   #1797   
HonoredGuest

Bosia вне форума Не в сети
VRN.AKiNO, ну-ну... Вообще матанализ весьма нужная вещь, особенно для вычислителя...
Кстати, а как у "фундаменталистов" с физикой? Или ну ее науку, главное аппарат?
Информационных предметов на ПММ много меньше, факт того, что несмотря на небольшой возраст ФКН на данный момент именно штатные преподаватели ФКН читают на ПММ, а не наоборот, вероятно о чем-то говорит?

Цитата:
Сообщение от Гоша1 Посмотреть сообщение
окончил химфак - хакер еще тот
В в/ч № абсолютно любой "хакером" считается любой человек отличающий ворд от фара. Там, где действительно работают специалисты в области защиты информации (и совсем не защиты) знают несколько иные термины.

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
А вообще, и на матфаке что то связанное с IT есть, если не ошибаюсь.
И на РГФ информатику читают.

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
может настать такой момент, когда "виндокруты" будут, например, получать недостаточно денех.. А те, кто знают внутреннее устройство ОС и протоколов уйдут в более "уважаемую" область, нежели принтеры под винХР устанавливать..
матан и дифуры-ненужная жесть)) ну хотя находятся люди, целящиеся в крутые НИИ типа связи итд.
Готов на деньги спорить, что среднестатистический фкнщик знает операционки и протоколы лучше среднестатистического пммщика. И дело даже не в тех, кто юзает никсы и тому подобное. Я таких и на физфаке знаю не мало. А тот факт, что к выпуску на ФКН каждый хотя бы раз поставил *никс и настроил сеть.
Что до НИИ то там (особенно в "Созведии") тоже не математика чаще нужна, а та же физика. В НИИ Математики-то конечно наоборот, но я не уверен, что туде прямо валом валят...

P.S. Работодатели впринципе не делают разницы между ФКН и ПММ у студентов и выпускников. Впрочем, в Воронеже диплом пока еще тоже сам по себе не особо значит. Впрочем, как и дополнительные курсы-квалификации. Но это в Воронеже.
На выходе хорошие программисты-администраторы-дизайнеры-тестеры-инженеры получаются не с тех, кто лучше усвоил учебную программу, а с тех, кто приобрел лучшие практические навыки (тут оно конечно важно, кто предоставил базу лучше, в том числе и материальную базу), а они чаще от реальной работы (иной раз в ущерб учебе). Но это дело в узких специалистах. Хотите широкий информационный профиль - тут уж важным будет каждый прослушанный курс, и остаточные знания по нему.
Что до драки в ветке - мне кажется война за абитуриентов не стоит того, чтобы писать откровенную ересь. Несмотря на свою ангажированность, я знаю, что есть разумные аргументы и у противоположной стороны, но их пока в этой ветке весьма мало...