|
По поводу систем фильтрации
Я бы рекомендовал (если вода внешне чистая идет постоянно) предварительный фильтр тонкой очистки не более 10микрон размер поры.
Некоторые рекомендуют ставить "полифосфат" это если мне не изменяет память гексометаполифосфат натрия полупрозрачные кристалы при взаимодействии с водой разрушаются отдавая в воду натрий забирая кальций, магний и в редких случаях двухвалентное железо.
так вот я не рекомендую его ставить на воду если она может попасть вам в рот, на стиралки - всегда подалуста, на баки лучше не надо, но если решились, то имейте ввиду:
1. Полифосфат не ставиться один он ставиться с механическим картриджем.
2. После полифосфата ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять механический картридж микрон на 5-10 меньше не стоит, больше не желательно, перед полифосфатом картридж мех. очистки ставить не надо если вода внешне не грязная.
3. Полифосфат в картридже должен быть КРУПНЫМИ кусками,если представить что он кубик,то не менее 1.5-2.5 см - медленнее расходуется, если будет мелкими быстро превратиться в гель и его выдавит давлением воды...
По поводу картриджей мех очистки.
1. Намотку из крупной, крученой нитки лучше не брать - рекомендую из тонкой (внешне как толстая паутина и не крученая сама нить, а цельная)
2 если нужно на 10 микрон и вода чистая можно взять на 5 микрон, потому что 5 микрон это пористость где-то внутренней 1/3 картриджа остальное смелая 10, 10 микрон фактически 20-ка и так далее...
|