|
Сухум 2009
В общем, мое семейство наконец то доросло до возможности относительно дальней поездки и решили мы рискнуть и доехать до г. Сухума. По рекомендации Джони. За что ему отдельное спасибо. Попробую написать отчет. Сразу не получится, наверно дня 2 займет.
В общем, начну с дороги. Понимаю, что многие ездили этим летом, но может кому интересно будет.
Выехали в 16 часов, до границы с Ростовской обл ехали вообще без каких либо проблем, совершенно спокойно. Ментовские засады типичные и прогнозируемые, на камеры антирадар орал как полагается. В общем, неинтересно. Дальше пошло веселее. Строят трассу, движение затруднено. Есть только короткий кусок хорошей дороги от гей-воронца до мюллерово. км 10. ну может 12. и все. до каменска ползли вообще в колонне, в которой не было видно ни начала ни конца. Навстречу шел такой же поток. В Лихой заехали к знакомым, перекусили, я поспал часа 2, поехали дальше. К полуночи уже дорога освободилась, да и там она до Ростова отличная, ехал без проблем до поворота на краснодар. Там тоже ремонт дороги, начал тормозить, на битуме таскануло прилично, думал улечу.. Но повезло. Недоезжая км 50 до Краснодара остановился на посту и поспал еще час. Напряженненько вышло так. С рассветом поехал дальше. Сразу после Краснодара кладут асфальт. Широченная дорога в 8 полос с идеальным асфальтом и без разметки. И знаки 40 кмч и обгон запрещен. Так на куске трассы, который проходит через адыгею (а там всего км 10 не больше) было аж 4 ментовские засады. Удивлен, что голодные адыги не сидели под каждым кустом на своем участке. Ремонт закончился в горячем ключе. Дальше до Сочи вообще никаких неожиданностей. Сочи проезжал уже после обеда, кошмарное количество строительной техники, разбитые дороги(на выезде в Адлер с краснодарского кольца местами ямы по 30 см глубиной), обшарпанные дома, клубы дыма.. Чего там Путину и Медведеву нравится - непойму...)) В адлере опять пробка - надо было ехать через город, а я по окружной поперся, в итоге часа полтора ее проезжал.
Вид на Абхазию с последней лукойловской заправки - 100 м от таможни.
|