|
Молодая мама Алла - Сирота из Таловой
Новая мамочка (будущая).
В Таловском интернате не один раз помогали своим выпускницам, которые ждали ребенка или попадали в трудную ситуацию с маленькими детьми. Зная, что у нас есть проет "Маме в помощь", сенгодня завуч интерната мне позвонила и рассказала про их выпускницу.
Алла 20 лет, выпустилась из интерната несколько лет назад. Круглая сирота. Поступила в техникум. Хорошо училась. Жила в общежитии. Весной этого года забеременнела. Сейчас на 6 месяце. Мужа нет. Мужчина, с которым встречалась, не признает, что ребенок от него. В итоге, она осталась одна. Из общежития съехала. Живет в покосившемся домике. Тяжелое материальное положение. Все вокруг уговаривали сделать аборт. Она не решилась.
Я сама знала эту девочку с детства, когда ей было 12 лет, она была у меня в отряде в лагере. Учителя о ней хорошо отзывались. Когда выпустилась из интерната - вела нормальный образ жизни, не пила.
Надо помочь собрать приданное ребенку, кроватку, коляску. А так же для самой Аллы - одеяло, постельное белье, подушку, посуду.
Когда 19 сентября поедем в интернат, постараемся сходить с Ларисой Петровной к Алле. Посмотреть на все своими глазами.
|