Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 21:24   #2   
Гость

Цитата:
Сообщение от Ditwins Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Вот решил переделать свой аквариум под циклидник. Аквариум на 84 литра. Раньше в нем чего только не было и сколько всего сменилось уже не вспомнить. Но сейчас решил завести цихлид из-за их красоты и харрактера. Что аквариум маленький это я знаю,поэтому решил остановиться на небольших особях,а именно Демасони и Еллоу. И тут вопрос:сколько штук мне можно завести? Если брать,как пишут в книгах 2 л на 1 см длины, то 7-8 штук думаю можно. Но сейчас появились сомнения А не многова-то?
Теперь по устройству: грунт в акве фракцией 3-7мм, освещение - 2 лампы по 20 Вт(AquaGlo и MarineGlo),фон сменю на синий, из растений оставлю только Анубиас Нана. Буду делать укрытия, пещеры для рыб. И возник второй вопрос: какой камень лучше пойдет для этого? Гранит или песчаник?
На такой объем можно посадить только семью демасонни и семью еллох(семья это один самец и две самки), но не факт, что они будут нереститься.Можно еще подкинуть туда пару пельвиков(попугайчиков), они донные яркие и небольшие, конкуренцию не составят.Неплохо там будут чувствовать 1-3 анцитруса.
Почему только анубиас? Можно например еще добавить пару кустов жестколистной сердцевидной криптокорины и куст лимонника для растительной подкормки, хотя у меня они растения вообще не трогают(в рацион обязательно включаю Тетра Фил 50%). Из камней желетелен серый гранит(повышает жесткость) и ракушечник( в нем можно наделать много пещерок).
Кстати, если нужны демасоники, то могу подкинуть: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=406541