|
Снорк
|
Попытаюсь немного прояснить ситуацию. Итак, неформалом считается человек, чье мировоззрение, взгляды на жизнь, иногда, правила поведения, отличаются от общепризнанных. Но неформал - это не нигилист, а скорее человек, который всегда имеет собственное мнение и отстаивает его.
Неформальное движение не ограничивается какими-то определенными сторонами жизни, нет, неформал - это стиль жизни! Неформалами были французские революционеры, товарищ Ленин, великая Коко Шанель, не менее великие Битлы, то есть люди, способные мыслить не шаблонами, способные создавать новое, и, при необходимости, уничтожать никчемное старое.
Чаще всего неформальной тусовкой люди называют компанию молодежи, увешанной металлом, длинноволосой и в меру трезвой, с гитарами и сигаретами. Это - музыкальные неформалы.
Теперь о том, как становятся неформалом. Это и просто и сложно одновременно. Некоторые нефорами рождаются, многие ими становятся.
Рожденные неформалами всю жизнь противопоставляют себя обществу, отчего часто страдают. Родители таких нефоров уже с первого класса привыкают часто бывать в школе и общаться с негодующими учителями. Проступки таких нефоров в школе отличаются разнообразием и недюжей выдумкой, но всегда связаны с нарушением школьной дисциплины. В универе все продолжается в том же духе и нередко заканчиватся изгнанием нефора из стройных цивильных рядов студентов. Они - творческие личности от рождения, но от компании в которой они вращаются, в большей степени зависит, в каком направлении пойдет их стремление к творчеству. Одни могут загреметь в места не столь отдаленные, другие организуют продвинутую рок-группу и найдут самовыражение в музыке. Но, в любом случае, они остануться неформалами до самой смерти, которая часто приходит в молодом возрасте.
Другие неформалами становяться (и таких большинство). Я уверен на 100%, что такие люди становяться неформалами после какого-то очень важного события в жизни. Многие неформалы влились в движение после того, как в их жизни появился друг, открывший им мир рок-музыки. Как говорят, "подсадил на тяжеляк". Несчастная любовь тоже сильно влияет на человека, во многих случаях меняет его мировоззрение, заставляет задуматься над нашим несовершенным миром. Подавленное настроение ведет к грустной, депрессивной музыке и, как следствие, делает человека неформалом. Но, в любом случае, из тебя никогда не получиться неформала, если у тебя нет души, нет молодого горячего сердца. Неформалы чувствуют мир намного сильнее обычных людей, поэтому, даже если ты наденешь косуху в металле, повесишь на джинсы цепи и отрастишь хаер ниже плеч - ты все-равно не станешь нефором, если у тебя душа гопника.
И, напоследок, я расскажу о нескольких популярных заблуждениях, расспространяемых людьми далекими от нефорской среды:
Первое (и самое главное) - все неформалы - наркоманы и алкоголики.
Это не так! Не все (далеко не все!) нефоры курят ганж, закидываются и пьют горькую. Это скорее удел гопников и неудачников! Другое дело, что в нефорской среде это дело не считается большим грехом, т.к. "неформальный" - синоним слова "свободный" и каждый человек сам себе выбирает свой путь в жизни, а право выбора непосягаемо в нефорской тусовке.
Второе заблуждение - нефоры всегда ведут себя вызывающе и разговаривают исключительно на мате.
Могу точно сказать, что, пославши нах*й своего начальника (препода, учителя), ты не станешь нефором, а скорее станешь хамом и заработаешь на свою любимую задницу кучу ненужных тебе траблов.
Третье - неформалы всегда выступают зачинщиками беспорядков и ведут себя агрессивно.
Нефоры ("ниферы") - очень миролюбивый народ, признающий свое родство с хиппи, поэтому неформалы никогда не начнут разборку первыми, и без причины никогда никого не заденут! Поэтому, заявляю от имени всех нефоров, скинхэды и родственные им тусовки не имеют абсолютно ничего общего с неформалами!!! Мы не признаем интересы скинов и негативно относимся к их мировоззрению. Неформальной идеологии близко слово "создавать", скинам - "разрушать".
Неформалом может быть любой человек, неформал-это вовсе не значит, что он слушает какую-то определенную музыку и т.д.... это просто состояние души, ИМХО конечно, по своей сути это люди, которые не любят однообразие и не стоят на месте, которым нравится не быть похожим на других... много можно написать.... но думаю и так понятно.
сколько людей столько и мнений:
Большая Советская Энциклопедия, том 16, стр 96:
Неформалы – мифические существа, обладающие сверхъестественной силой. Имеют 8 рук и две ноги. Изображаются, как правило, в злотых латах и полосатой кошкой на левом плече. Хорошо описаны в преданиях северного Пакистана. Первые упоминания относятся к 10 веку до нашей эры. 
Леонид Андреич, философ
Нефора это страшные люди в цепях косухах и в майках говнорокерских или говнопанковсих груп слушающих азъ киш арию, и что самое страшное называющие себя панками чем порочат последних. Зачастую эти неформалы легко поддаються разной агитации и входят в ряды НБПшников(организация посути созданая для прикола лимоновым) нацискинхэдов и даже изрбрели такое понятие как наципанки(хотя панк - движение изначально против различных форм человеканенависничества). НО!!!
Среди них есть довольно умные и думающие люди. И они в рядах говнопанков потому что просто не знают о том что есть другая музыка, тут дело в том что тот же киш попсовый продукт и потому так много его фанатов ибо они(фанаты киша) не знаю о существовании довольно обширной панк/хардкор сцены ИБО настоящий панк/хк никогда не будет рекламироваться по телевизору или радио. И мне жалко тех подростков которые считаю киш легендами панк рока неслышав ниразу в жизни NoFX, Propagandhi, Leftover Crack, Dead Kennedys и тд.
З.Ы. Тут под неформалами я понимаю подростков к которым привязался этот ярлык.
Михаил, просто студент
У сида свастика была не потому что он фашист а потому что он хотел плюнуть в лицо обществу, а панки нелюбят хиппи из за того что панк подрузомевает протест и действие, а хипппи пасивные торчки, не представлющие никакой силы. позже в панк/хк вижении появилось двжение стрэйт эйдж, т.е панки полностью отказывались от алкоголя наркотиков курения и беспорядочного секаса. У хипппи же всё как раз наоборот)) Панки - реальные неформалы!
Дрюха, панк
|