14.09.2009, 19:22
|
|
|
Форумец
|
Черчесов осудил поступок Веллитона
Цитата:
- Как вы оцените жестокое столкновение бразильца Веллитона с голкипером "Динамо" и сборной России Габуловым? - первый вопрос Черчесову от обозревателя "СЭ Интернет" Игоря Ларина.
- Откровенно говоря, я был неприятно удивлен. В свое время я привез бразильца в "Спартак" и отмечал для себя его хорошие человеческие качества. К сожалению, в эпизоде с Габуловым я увидел несколько иного Веллитона. Знаете, в профессиональном футболе есть определенный кодекс, согласно которому вратарь никогда не уходит от столкновения. У форварда, наоборот, такая возможность есть. И в том случае, когда голкипер добирается до мяча первым, эту возможность нападающий обязан использовать.
- Может, Веллитона подвел глазомер, и он все-таки рассчитывал Габулова опередить?
- Поймите, профессиональный футболист, как профессиональный водитель, которого глазомер никогда не подводит и который при желании всегда уйдет от столкновения. Увы, в данном эпизоде бразилец не оказался хорошим водителем.
- В те годы, когда вы работали в "Спартаке", Веллитон на тренировках шел в подобные стыки?
- Не припомню такого. Наоборот, он был образцом грамотного отношения к делу. Кстати, именно поэтому мы его и приобретали.
- Как объяснить, что в этом сезоне на счету Веллитона не только масса голов, но и семь желтых карточек?
- У меня он и забивал, и карточек практически не получал. Трудно сказать, что с ним происходит.
- Габулов мог уйти от столкновения?
- Прежде всего хочу пожелать Володе скорейшего выздоровления и выразить ему слова поддержки. Сыграл он рискованно, но классно. Так, как и положено настоящему вратарю.
|
|
|
|