|
Попробую прокомментировать .
Раньше ( лет 7-10 назад ) была как раз документальность.
Монтаж был простым редактированием, наложением музыки.
У меня был выидеомикшер - монтаж был поинтересней , но в основном снял-отдал.
Аналог фото - плёночная фотография. Обьёмы были не 1500 фото на флешке и фотографы и операторы тщательнее подходили к работе . Небыло формата raw...
Теперь только фотосессия длится 4 часа ибо нужно потом выбрать материал на фотокнигу и проч. + поиски арт-пейзажей в стиле Колоскова... Нужно отрабатывать деньги, пользуемся фотошопом,лайтсрумом и проч...Документалистикой тут и не пахнет.
Но есть спрос - будет и предложение.
Сегодня востребованы либо режиссёры-креативщики, либо недорогие суповики.
Качественный репортаж сейчас почти никто не снимает. все озабочены были футажами и спецэффектами , а теперь - поисками нестандарта и эксклюзива , граничащего со здравым смыслом и рамками моральных устоев общества.
Вот и заставляют наши режиссёры невест лазить на танки , выполнять невообразимые телодвижения и прочую чепуху вместо того , чтобы дать людям побыть самими собой!
Безусловно , процесс съёмок увлекателен , но далеко не все справляются с игрой , предлагаемой оператором !
Мне гораздо интересней раскрыть характер героев не вмешиваясь в процесс ! Но поймут ли меня другие молодые , пришедшие посмотреть портфолио . Ведь там - чужие люди и вряд-ли их это впечатлит . Да и среди коллег я буду "халявщиком" не умеющим "строить" и двигать молодых .
Основной вопрос невесты - "Что нам делать" . Не странно ?
Уважаемые коллеги пишут в рекламе - снимаем КИНО , подразумевая отнюдь не документалистику , а стедикамы и другие средства отображения постановочных сюжетов.
Так если я бегаю с фотографом 4 часа и снимаю постанов в Горьком и прочих злачных местах , часто дублирую и разрывая молодых ( фото на видео смотрится уже не айс) не логичнее было бы в другой день отснять прогулку не толкаясь с другими невестами на мостах и пассажах???
Лимузин можно вмонтировать со свадебного дня.
По деньгам ... не знаю сколько стоит визаж , но в Горького в будний день можно зайти бесплатно и сэкономить 1000 р.
А плюсы постведдинга очевидны. часть из них описал выше .
Хотя вряд ли стоимость работы оператора 2 дня будет ниже и наш народ оценит мою мысль .
|