Цитата:
Сообщение от grifon
О какой плотной городсокй застройке идет речь? Это МКАД - там с одной стороны город, с другой лес. И уже давно. И земля отведена, и мосты-развязки построены. И тем не менее стоимость 1 км асфальта МКАД слегка превышает стоимость 1 км адронного коллайдера, пробитого в скале и набитого современным оборудованием. В Москве асфальт такой дорогой?
|
Нельзя ли поподробнее? В цифрах ? Я так понимаю вы прочитали громкое дешевое сравнение из какой-ть дерьмократической газеты какой-ть мадам Латыниной ? Я вот помню такую бредовую статью в Ведомостях.
Сколько там один 1 км обошелся ? И сколько новых развязок, и т. д.
Для митинга вот такие фразы конечно звучать здоровски, но вот как то в реале может оно все и не так страшно ?

И не пришлось ли там тратить на выкуп земли огромные суммы, в Китае знаете ли проще поступают

А то коллайдер, да коллайдер

Повторюсь еще раз вот те сравнеия, что я знаю по тому же метрополитену или траму вполне как то укладываются в обще мировую практику.
ЗЫ. Вот знаете видел я приборчик один, стоил не то 125 не то 200 руб советскими, казалось там пара пустяков сделать, а новый по прайсам 2 летний давности за 100000 руб. хотя ГОСТ ни на грамм не изменился.
ЗЗЫ Да же 5% от стоимости МКАДа это безбедная жизнь не одному рылу. Даже 5% это очень много.