Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 15:31   #803
TRIUMPH ST

Цитата:
BMW Sauber обрела нового владельца, и в Мюнхене не сомневаются, что в следующем году бывшая заводская команда баварского концерна выйдет на старт Гран При Австралии.

Несмотря на то, что FIA выбрала Lotus в качестве 13-го участника чемпионата мира, BMW Sauber было предложено дополнительное, 14-е место, если команде удастся найти новых владельцев, которые бы обеспечили ей необходимое финансирование.

«Мы с радостью подтверждаем: FIA дала понять, что мы сможем принять участие в чемпионате 2010-го года, – говорится в заявлении BMW. – Команда предполагает выйти на старт первой гонки следующего сезона»..
даешь 28 тачек на старте!

Цитата:
Британский Autosport опубликовал фрагменты протокола разговора представителей FIA с Пэтом Симондсом, происшедшего в дни недавнего Гран При Бельгии, где речь шла о прошлогодней аварии Нельсона Пике на сингапурской трассе и предшествовавшей ей встречи Симондса, Флавио Бриаторе с бразильским гонщиком.

Советник FIA: Господин Симондс, помните ли вы, что сказали Нельсону Пике на той встрече? Она состоялась незадолго до гонки.
Пэт Симондс: Не помню.

Советник FIA: Не помните?
Пэт Симондс: Нет.

Советник FIA: Нельсон Пике-младший говорит, что вы его попросили совершить преднамеренную аварию. Это правда?
Пэт Симондс: Нельсон разговаривал со мной за день до гонки и сам это предложил. Больше я ничего не хочу сказать.

(...)

Советник FIA: Господин Симондс, вы знали о том, что на 14-м круге произойдет авария?
Пэт Симондс: Я не хочу отвечать на этот вопрос.

(...)

Советник FIA: Я должен задать вам всего один вопрос и дать вам возможность, по крайней мере, обдумать ответ. Господин Пике-младший говорит, что после первой встречи с вами и с Флавио Бриаторе, вы отдельно к нему подходили с картой трассы. Вы это помните?
Пэт Симондс: Я не буду отвечать. Я этого не помню, но, такое впечатление, Нельсон много чего вам наговорил.

Советник FIA: Господин Пике-младший также говорит, что на той встрече вы указали на особую точку на трассе, где ему следовало совершить аварию. Он говорит, что эта точка максимально удалена от всех подъемных устройств, которые служат для эвакуации машин, что практически гарантировало появление автомобиля безопасности.
Пэт Симондс: Я не хочу отвечать на этот вопрос.

Советник FIA: На встрече (которая состоялась перед гонкой) говорили именно вы?
Пэт Симондс: Скорее всего, мы оба говорили, но я не уверен. Прошу прощения, но здесь есть некое противоречие. Я полагаю, что говорили мы оба, потому что это было бы естественно. На самом деле, чаще говорит Флавио Бриаторе. Я не всегда с ним соглашаюсь, но решение принимается большинством голосов.

Советник FIA: Чтобы все было предельно понятно, Нельсон Пике-младший сказал, что на той встрече именно вы попросили его совершить преднамеренную аварию…
Пэт Симондс: Я не могу вам ответить.

Советник FIA: Могу ли я сказать, господин Симондс, что, если бы вас поставили в такое положение, когда вам пришлось обратиться к господину Пике-младшему с просьбой совершить аварию, то это было бы намного лучше для вас?..
Пэт Симондс: Я это хорошо понимаю… У меня нет намерения говорить вам неправду. Я не лгал вам, но лишь оставил что-то при себе.

Советник FIA: Вы отдаете себе отчет в том, что стюарды могу сделать выводы, исходя из вашего нежелания помогать им?..
Пэт Симондс: Я бы ожидал, что они именно так и поступят.

Советник FIA: Думаю, у меня больше нет вопросов.
Aleks-36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх