Мой друг проработал у Самого Главного Владельца Самого Крупного Зубного Лечебного Холдинга Который Занимает БОльшую Часть Воронежского Рынка Зубов (сокращенно СГВСКЗЛХКЗБЧВРЗ) около 5 лет. Точно не скажу как его работа называется, но физически он делал зубы. То есть не вставлял, а именно изготавливал то, что потом вставляют. По его словам, нормальную зарплату платили только единицам. Только тем, на ком в принципе держится весь бизнес. То есть тем, без которых у самих господ колбаса может закончится

Нормальной зарплатой у таких специалистов считалось (со слов моего товарища) 40 - 50 тыс. Говорил, что некоторые даже больше получали. Но, еще раз, таких - единицы! Теперь о "рабочих конях", коим мой товарищ собственно и был. Во первых - ЖЕСТКАЯ система штрафов. За все. К примеру опоздание на 5 мин - 500 руб. Хотя зубомастер - это же не авиадиспечер

Зубомастер может задержаться и сделать зубы на 5 мин позже - кому опоздание такого человека может навредить? Клиенту - нет - ему ж не тут же эти зубы вставляют. Господам - нет - они и по имени то всех холопов не знают верно

В общем ЖЕСТКАЯ система с неоправданно высокими штрафами. Во вторых - низкая зарплата! То есть год назад, у моего друга, если удавалось избежать штрафы, получалось в среднем 10 - 12 тыс. в месяц!!! Хорошо детей нет и жена работает

)) Как то показал мне целую челюсть с какими то супер наворотами, сказал что клиету это обходится в 150 тыс. На мой вопрос - сколько тебе заплатят за изготовление чудо челюсти - он ответил - 3500!!! Другой раз был прикол (точно помню в январе, но не помню какого года) принес показал корешок: начислено 12500, штрафов 17500, итого долг перед барином 5 тыщ

Ржали помню долго!!! Все кроме него. Как потом выяснилось он вообще мог не брать от господ денег за свою работу

С его слов, "левака" выходило на 30 - 40 в месяц

В конце концов такой порядок ему надоел и он ушел от господ

С год не мог решиться, но ушел. Теперь дома зубы точит. Получается много больше, + сам себе хозяин. Господам,правда, даже, благодарности говорит: мол спасибо что научили зубы точить

Хрен его знает, зачем я это все написал. Просто посмотрел на младшего барина, вернее на его посты - даже отвечает с ВЫСОКОМЕРИЕМ о-го-го каким!!! А самого то, без спросу и без вазелину наяривает народ по полной

Кстати! Если хочешь показать что ты воспитан - изволь писать не "вы", а "Вы", когда обращаешься (отвечаешь) к одному человеку, а не к группе лиц. Школа, 3 класс, русский язык.

Или у господ для холопов нету шифта?