Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 10:37   #10   
Форумец

Ditwins вне форума Не в сети
Вчера наконец-то получилось после работы выбраться на дачу,чтобы распилить гранит. Вроде бы придумал что хочу и начал пилить. Отпилил пару кусочков и понял,что надо делать по-другому. Начал пилить для другой конструкции,но на середине этапа замерил все рулеткой и понял,что такое в аквариум не поместиться Начал продумывать все заново,а время уже поджимало, надо было уезжать домой. В итоге придумал один вариант (хотя душой понимал,что не нравится он мне чем-то), напилил и уехал. Дома выложил все на пол, посмотрел на аквариум и понял,что камни большие для него (хотя на даче на улице так не казалось). В итоге решил,что придется все-таки на выходных опять ехать на дачу и не спеша все делать,а пока дома все продумать. Но сейчас стою в тупике и не знаю как из него выйти. Нужен ваш совет: Как лучше сделать???
Конечно надо делать так,чтобы было бизко к природному. Это как? Просто разбросать камни по аквариуму,особо не нагромаждая,но при этом сделать побольше щелей, карнизов и т.д? Но как будут себя чувствовать при этом обитатели? И вообще не получится ли такого,что при большом кол-ве укрытий,все будут сидеть по щелям,а доминант плавать по аквасу?

Еще вариант: все-таки построить пещеры, но по-моему это будеть выглядеть не естественно и не красиво. Что скажете? Да и сколько их строить по-колличеству? И опять же может выйти ситуация,как описна выше. Но с другой стороны при минимализме и маленьком кол-ве укытий, говорят можно получить пуганную стаю рыб,которая будет плавать только ночью,когда все дома спят.

В общем поделитесь своим опытом в этой проблеме и чем вы руководствовались,когда оформляли свой цихлидник? Какой все-таки вариант лучше: разбросанная груда камней по всему аквариуму или специально построенные домики (по возможности сделанные по природнее)???