Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 17:27   #1813   
Форумец

Мастер Бо вне форума Не в сети
Первый раз слышу про махровых клещей. Может быть развод? У моего кота когда клещи были укол сделали потому, что он себя сильно расцарапал (профилактика инфекции). Чистили перед закапыванием ушки лосьоном (кажется "Барс" не помню точно)

Пастушья Сумка, ibrj Вам все правильно посоветовали. А то вдруг отит? Я вот еще инфу в нете накопал:
"Здоровые ушки не имеют раздражений и покраснений на коже, не имеют темных выделений, но кожица внутри уха покрыта защитным слоем серы светло желтоватого цвета и прозрачной.
Клеща вы можете увидеть сами, если есть у вас сильная лупа. Берете аккуратно тупой лопаточкой из маникюрного наботра налет из уха и растираете его на зеркалце. Потом под лампой разглядываете через сильную лупу. Клещи белесые и шевелятся (черная грязь - это их выделения)..."
"..есть уколы от клеща, но их делают обычно взрослым животным, нам не стали ставить. есть лосьон для чистки ушей (это если у котенка все-таки не клещ) или специальные салфетки для глаз и ушей".

Из клиник в ЮЗ мы лечились в ветцентре "Друзья". Южно-Моравская, 25 (ост. Перхоровича, где общаги) и "Кот и Пес" на Комарова. Мне лично нравилось. В "Друзьях" моего гуляку два раза вытаскивали с того света. Хотя выбирал клиники не по совету, а чисто территориально.