Управдом, тебе только удилище покупать. Катушка уже имеется матчевая, зачем еще одну покупать? Если на пруду ловить, то матча за глаза. Или ты хочешь на 2 удилища сразу ловить? В таком случае, бери катуху того же класса, только с байтраннером. Иначе когда карп дернет удилище с рогулек, ты матчевку откинуть не успеешь. А так - включил байтраннер и хоть к девушке в палатку

На счет удилища. Нормальные удилища выпускают и Дайва и Шимано (середнячок), есть и Трабукко (подороже). Есть и эконом класс типа Корморана или Микады и есть еще дешевле. Моё ИМХО - экономить на удилище нельзя. Брать надо из "середнячков". Однако, первые 2-3 рыбалки обязательно должен быть рядом более-менее опытный фидермен, что бы хлестал сзади плеткой в случае попытки спиннингового заброса. Иными словами, фидер - не спиннинг, торопиться некуда. Все движения как у водолаза на глубине. Неспешные, мягкие, плавные. Это не для красоты. В итоге и забросы точнее и снасть целее и нервы бережет и рыбы в итоге больше поймаешь.
А то есть тут у нас товарищи.... Ух и темпераментные!

По весовой категории, фидеры до 90-120г самое оно (медиум или медиум-хэви). Чистые "хэви" - это на Волгу или море... Или конкурентов гонять с того берега. То, что нашел удилище переменной длины - хорошо. На пруду покороче, на реке - удлинить. И будет тебе счастье.
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
не нарушают ли неродные квивера общего строя бланка
|
Опять же, моё ИМХО. Нет, не нарушают. По крайней мере, на забросе разница будет на максимальных дистанциях в 0,5м. А на тех, что мне доводилось ловить - никак. ИБО кидает кормушку удилище. Квивер как сопля болтается и служит для регистрации поклевки. Это у матчевых удилищ работает гибкий конец на забросе. У фидеров, бланк хоть и жесткий, но при таких весах и работает как катапульта.