Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2009, 23:08   #309   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Управдом, тебе только удилище покупать. Катушка уже имеется матчевая, зачем еще одну покупать? Если на пруду ловить, то матча за глаза. Или ты хочешь на 2 удилища сразу ловить? В таком случае, бери катуху того же класса, только с байтраннером. Иначе когда карп дернет удилище с рогулек, ты матчевку откинуть не успеешь. А так - включил байтраннер и хоть к девушке в палатку
На счет удилища. Нормальные удилища выпускают и Дайва и Шимано (середнячок), есть и Трабукко (подороже). Есть и эконом класс типа Корморана или Микады и есть еще дешевле. Моё ИМХО - экономить на удилище нельзя. Брать надо из "середнячков". Однако, первые 2-3 рыбалки обязательно должен быть рядом более-менее опытный фидермен, что бы хлестал сзади плеткой в случае попытки спиннингового заброса. Иными словами, фидер - не спиннинг, торопиться некуда. Все движения как у водолаза на глубине. Неспешные, мягкие, плавные. Это не для красоты. В итоге и забросы точнее и снасть целее и нервы бережет и рыбы в итоге больше поймаешь.
А то есть тут у нас товарищи.... Ух и темпераментные!
По весовой категории, фидеры до 90-120г самое оно (медиум или медиум-хэви). Чистые "хэви" - это на Волгу или море... Или конкурентов гонять с того берега. То, что нашел удилище переменной длины - хорошо. На пруду покороче, на реке - удлинить. И будет тебе счастье.

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
не нарушают ли неродные квивера общего строя бланка
Опять же, моё ИМХО. Нет, не нарушают. По крайней мере, на забросе разница будет на максимальных дистанциях в 0,5м. А на тех, что мне доводилось ловить - никак. ИБО кидает кормушку удилище. Квивер как сопля болтается и служит для регистрации поклевки. Это у матчевых удилищ работает гибкий конец на забросе. У фидеров, бланк хоть и жесткий, но при таких весах и работает как катапульта.