Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 11:11   #1122   
фотограф

Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASB Посмотреть сообщение
Nusho4ka, а что Вы посоветуете, если не промывание?
Вот если честно, не знаю я средств для лечения соплей. Их что лечишь, что нет они проходят в свой срок.
Нет, есть конечно средства от соплей, но нам как-то никак.
Из попробованного: Ирс-19 - говорят кому-то очень помогает, биопарокс - местный антибиотик, как-то назначали, но я не люблю антибиотики по поводу и без, називин, ксилен и прочее сосудосуживающие, капаю только при обильных соплях перед дневным и ночным сном, чтобы ребенок хотя бы уснул и их рекомендуют при отитах, деринат - может помогает, а может и нет, салин, аквамарис, раствор поваренной соли - без фанатизма, с утра чтобы вымыть корочки и просто облегчить отсмаркивание, протаргол - подсушивает и лечит, только покупать не удобно, видела только в 15 аптеке и хранится всего 30 дней, кварцевая лампа - должна подсушивать и убивать бактерии, у меня есть особенного эффекта не замечено, мази ментоловые, тимьяновые, согревающие на пятки, что-то из тинториума - эффект слабый.
Вот прямо сейчас пробую следующую схему: утром спрыснуть нос салином, высморкать нос и закапать протаргол, плюс купила циннабсин три раза в день (на пробу посмотрим что получится). И на ночь хорошо высморкаться и закапать протаргол.
Дискутировать на тему, а вот нам ооочень помогает не хочу. Я написала что я пробовала на своем сыне, опыт обширный, одно время проблема соплей стояла очень остро - не хотелось прописыватся в лор отделении детской больницы. Моему ребенку мало что помогает, как-то сопли сами проходят, слежу только чтобы не переохлаждался и корректирую питание. Единственное в чем я точно убедилась моему ребенку при простудах категорически противопоказанны сухарики, чипсы, а особенно сладости. Если есть возможность поить ребенка, нужно больше пить, но моего не заставишь.

И прошу не занимайтесь самолечение, хотя бы прочитайте инструкцию, а лучше посоветуйтесь с врачом. Я закончила биофак, не врач конечно но в чем-то разбираюсь, но обычноь прихожу к врачам с вопросом, доктор, а что вы скажете об этом лекарстве? В поликлиниках обычно пользуются отработанной схемой, индивидуального подхода нет, на то мы и мамы чтобы думать самим.

Последний раз редактировалось Nusho4ka; 20.09.2009 в 11:40.