|
UFOlog, как у Вас все просто.
Беда только в том, что так не бывает в жизни, запретительные меры либо работают плохо либо не работают вообще. Я надеюсь это доказывать не надо, т.к. мы все это видим на примере многочисленных антиалкогольных и антинаркотических компаний, и не смотря на их проведение алкогализация и наркоманизация общества растет.
Неужели Вы всерьез считаете, что если еще чуть чуть гайки подкрутить то будет результат? Я вас разочарую, результата, того которого Вы ждете не будет. В мире есть ряд стран стран в которых хранение наркотиков карается смертной казнью (Таиланд, некоторые из арабских эмиратов), и тем не там есть свои и наркоманы и наркоторговцы. И полиция там куда как более жестко относится к правонарушениям в этой сфере.
Проблемы алкоголизма и наркомании не решаются запретами, не решаются новыми законами, их нельзя решить за счет укрепления вертикали власти, и даже массовые расстрелы не помогут, они только загонят проблему внутрь. Это социальные проблемы, и решить их можно только меняя социум, создавая для людей условия при которых они добровольно, я подчеркиваю добровольно, будут отказываться от наркотиков и алкоголя.
З.Ы.: Ваше предложение насчет тестов и пропусков - маразматическая утопия. ИМХО.
|