Цитата:
Сообщение от UFOlog
Всего лишь выявлять и лечить. Что в этом плохого?
|
Плохо то, что принудительное лечение бесперспективно, это Вам скажет любой нарколог.
Цитата:
Сообщение от UFOlog
Да и Медведев говорил не про то, чтобы наказывать тех кого выявит тестирование, а именно про лечение...
|
Я уже писал о том, что одной из причин по которой я являюсь категорическим противником данного начинания состоит в том, что я не знаю кто как и с какой целью будет пользоваться полученными данными. Цитата Медведева которую Вы привели из разряда: "хорошо бы сделать так........". Конкретной программы как именно я лично не видел.
Касаемо пропусков. Вы когда нибудь пробовали восстановить утерянный студенческий билет? Это я про нашу бюрократию, продолжать не буду. Уже неоднократно писалось и про чужую мочу на анализ и т. д. так что это затея не имеет смыла. К тому же нужны регулярные переосвидетельствования, как плановые, так и внеплановые. А с какой регулярностью? Ведь курнуть, или вмазаться это дело 5-ти минут. Короче затея абсолютно утопическая.
По поводу Вашей ссылки на Америку. И что? Помогает? Насколько мне известно эта проблема там стоит гораздо острее чем у нас.
Те ужасы которые Вы написали, я на самом деле всем сердцем поддержу, но с одной оговоркой, они должны применяться в конкретном учебном заведении при наличии подозрений, что в его стенах торгуют наркотой, вплоть для собак на входе, и обнюхивания каждого учащегося/преподавателя. Но эти меры не имеют абсолютно ничего общего с поголовным тестированием населения определённой возрастной группы.
Повторюсь, наркотики это социальная проблема, и решать её нужно социальными инструментами, а не административно-командно-запретительными мерами.