Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2005, 00:14   #18   
Форумец

ghost-vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от netwind
вроде интеловские сетевухи у него и там в списке весьма много моделей.
с сервера фильмы обычно раздают, три разных клиента каждый по 9-10 м/с,
теоретически, если интел не наврал, должно получится.
Почему нет?
Тут надо глубоко уходить в структуру работы всего компа, я думаю, что смысла в этом нет здесь.
Для наблюдения за эффективностью сети на 2003 легко и надежно использовать простой Диспетчер задач - он покажет реальную передачу\прием объема данных в единицу времени на любом заданном интерфейсе. Там 100% даже на минуту не получится при любой заданной скорости, а это что-то значит. (Хотя в его работе есть свои ...черты)

Об особенностях применения ANS. В двух словах мое мнение: в силу какой-то причины ни одна из существующих операционок не может соответствовать техническим возможностям Интеловских железок. Почему - не берусь судить. Отсюда пошли программные навороты как от Интела, так и от самого Гейтса: расширение памяти свыше 2 Гб, гипертрейдинг, изголение с сетевухами и еще много чего. Смысл в том, что софт не успевает за железом, а продавать надо - отсюда:извращения типа гипертрейдинга и ANS. Четырехпортовые сетевые карты появились в ширпотребе лет 7 назад, если не раньше, а почему? Начали разрабатывать, чуяли, куда все идет - и молчали, с..и. А что такое гигабитная карта, если в глубь копнуть? ANS в виде одной железки внутри процессора карты. Абсурд, но доп. софта не требует, кроме драйверов.

А про фильмы: чем больше файл, тем ниже скорость передачи, и не только у Гейтса, а везде. Это - норма (почему - ?), так что ж тут пока поделаешь? А если еще и антивирус стоит (который не танцор про это умолчал совсем), так тут вообще полные дрова вне зависимости от типа антивируса.

Вопрос о целесообразности применения программных акселераторов - спорный вопрос, он для каждого конкретного случая. Этот случай дает возможность тихо повздыхать про уровень подготовки кадров - "один чел сказал, что....". Жаль организацию, да и то - немного: достойна, значит .
В случае заданного автором вопроса имело место легкомысленное отношение админа к используемому production возможностям ОС\софту, вот и все. На глупость при принятии такого решения было указано довольно подробно и, судя по всему, реакции положительной не получило. В его случае проблем вообще не должно быть при правильной настройке системы в целом (8 юзеров, е. т. м., супер напряг, блин!)
А мировые проблемы на фоне конкретной глупости обсуждать - вроде не к месту

И еще абстрактный вопрос: ну, все же: почему автор - не танцор? Что, мешать нечему или еще почему-то? А то, судя по выражениям, - что в танцах, что в системе, что в элементарных правилах приличия - что-то все-равно как-то мешает ему, хоть тресни, блин, но не позволяет исполнять приемлемо не только фуэте, но и более простые телодвижения. Что ж тогда такое мешает-то, и где именно, если даже и не танцор уже? Я, наверное, заранее извиняюсь, но - интересно все же.