Цитата:
Сообщение от BV
Seriy Wolk, твоя малограмотность просто поражает?
|
Уважаемый,
BV, меня поражает твое неумение читать и выдергивать фразы из контекста. Давай попорядку:
Цитата:
Сообщение от BV
На том участке главное несоответствие - это отсутствие разметки?
|
Совершенно верно, разметка отсутствуем на всем протяжении дороги. И это наихудший вариант, в отличие от того, если бы была прерывистая разметка. Если бы была прерывистая - то можно состаться на несоответствие знаков и разметки.
О том, что это в случае отсутствия разметки - разметка читается со знака - т.е. сплошная - я это и хотел сказать.
В подтверждение этого конференция на гаи.ру есть такая тема (gai.ru/conference) или еще тут: russkoff.ru/?p=476
Цитата:
Сообщение от BV
И ещё, за "кирпич" (знак 3.1) нет лишения, за что есть - читай сам по своей ссылке. К тому же маршрутки имеют право проезда под "кирпич", если знак 3.1 вешается специально над полосой для МТС, никаких табличек для этого не требуется.
|
1. За знак 3.1. лишение есть, но вот если ты заехал на полосу для МТС под знак 5.11. - то нет, об этом как раз есть в преведенной мной ранее ссылки (подробнее про знак: prav-net.ru/znak-31-vezd-zapreshhen/)
2. Если знак висит над полосой для МТС нужен хотябы знак, поясняющий что это полоса для МТС. То, что там маршрутки едут - так на то есть согласование маршрута в том же ГИБДД.
Цитата:
Сообщение от BV
И наконец последнее - ИДПС запрещено проверять тех. состояние автомобиля вне стационарных постов
|
Как я понял речь в первую очередь идет на каком именно основании возможна проверка на наличие того или иного предмета в машине, а не где именно. То, что это именно на стационарном посту происходит не велика проблема. 2 года назад зимой я был доставлен на пост, но я говорил о том, что существуют технические условия проверки тонировки, и зимой, даже на стационарном посту их выдержать нереально, прежде всего по температурном режиме. Подробнее в приведенном выше ГОСТе.
Относительно выделенного тобой красным, то по первому я вроде как ответил, относительно второго. Оба предложения читаются вместе и указывалось именно то, что при обгоне и повороте налево штраф 1000-1500, а о наличие знаков или еще чего-то запрещающий простой поворот налево на этих улицах речь не шла. Некоторые, кстати, это поняли