Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 10:26   #95
Форумец

Цитата:
Сообщение от BV Посмотреть сообщение
Seriy Wolk, твоя малограмотность просто поражает?
Уважаемый, BV, меня поражает твое неумение читать и выдергивать фразы из контекста. Давай попорядку:

Цитата:
На том участке главное несоответствие - это отсутствие разметки?
Совершенно верно, разметка отсутствуем на всем протяжении дороги. И это наихудший вариант, в отличие от того, если бы была прерывистая разметка. Если бы была прерывистая - то можно состаться на несоответствие знаков и разметки.
О том, что это в случае отсутствия разметки - разметка читается со знака - т.е. сплошная - я это и хотел сказать.
В подтверждение этого конференция на гаи.ру есть такая тема (gai.ru/conference) или еще тут: russkoff.ru/?p=476

Цитата:
И ещё, за "кирпич" (знак 3.1) нет лишения, за что есть - читай сам по своей ссылке. К тому же маршрутки имеют право проезда под "кирпич", если знак 3.1 вешается специально над полосой для МТС, никаких табличек для этого не требуется.
1. За знак 3.1. лишение есть, но вот если ты заехал на полосу для МТС под знак 5.11. - то нет, об этом как раз есть в преведенной мной ранее ссылки (подробнее про знак: prav-net.ru/znak-31-vezd-zapreshhen/)
2. Если знак висит над полосой для МТС нужен хотябы знак, поясняющий что это полоса для МТС. То, что там маршрутки едут - так на то есть согласование маршрута в том же ГИБДД.

Цитата:
И наконец последнее - ИДПС запрещено проверять тех. состояние автомобиля вне стационарных постов
Как я понял речь в первую очередь идет на каком именно основании возможна проверка на наличие того или иного предмета в машине, а не где именно. То, что это именно на стационарном посту происходит не велика проблема. 2 года назад зимой я был доставлен на пост, но я говорил о том, что существуют технические условия проверки тонировки, и зимой, даже на стационарном посту их выдержать нереально, прежде всего по температурном режиме. Подробнее в приведенном выше ГОСТе.

Относительно выделенного тобой красным, то по первому я вроде как ответил, относительно второго. Оба предложения читаются вместе и указывалось именно то, что при обгоне и повороте налево штраф 1000-1500, а о наличие знаков или еще чего-то запрещающий простой поворот налево на этих улицах речь не шла. Некоторые, кстати, это поняли
Seriy Wolk вне форума   Ответить с цитированием Вверх