Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 10:39   #3954   
Форумец

INFOLINE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от element Посмотреть сообщение
на обывательском уровне видится, что конкуренция должна быть. иномарки они перед таможней стоят дешевле чем нашемарки или так же (и это при несравнимом комфорте и надежности). поэтому, возникает вопрос - или курс доллара должен быть 60 руб (если наше производство почти также эффективно) или надо менять производство.
и вопрос, наверно, не в демпинговых ценах.
вообще, интересно - почему курс доллара такой какой он есть.... ведь мы можем продавать нефть за рубли на экспорт, но не продаем...
и пример по теме ветки - когда стали завозить импортный цемент - цены на наш также упали. и насколько я помню никто не разорился из цементных заводов. какой смысл иметь такие пузыри в нашей экономике?
Гы, а на что мы еду будем покупать? Доллары и евро нам пока нужны, т.к. 70% нашей корзины это импорт. А то, что производим мы - им не нужно.

Цемент и сейчас завозят. Тут мало что изменилось, а вот производители теряют. Объем продаж -30%.
А про смысл пузырей, это я не знаю. Просто перло, вот и все. Если можно заработать или по крайней мере сохранить, люди вкладывались в недвижимсоть. Вот и рос пузырь. Но людей тут обвинять нельзя.