Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2005, 08:29   #41   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Koozya
Цитата:
брат Никодим (Хуарес) моих (и любых чужих) отчислений с зарплаты в налоговый фонд более чем достаточно для морального права спрашивать о больницах и тэдэ.
Ну, во-первых, налог - это не пожертвование, уж пардон. А во-вторых - вот и спрашивайте у того, кто вашими налогами распоряжается.
Цитата:
почему бы РПЦ не отказаться от дотации на строительство храма в пользу строительства и оборудования больницы для детей? а? написали бы на больнице этой, что она построена на бабки (или "при финансовой поддержке") РПЦ, пристроили бы часовенку для адептов. вот это было бы дело. реально полезное и наверняка богоугодное дело.
В общем, да. Только когда Церковь приходит в школу, ты же первый кричишь: "У нас светское государство, церковь отделена от школы". А вот когда надо уличить Церковь в жадности, сразу об отделении забывают.

Хочешь мое личное мнение? Я был бы за такое богоугодное дело, если бы эта больница оставалась в ведении церкви. Но это не просто - содержать частную больницу, да еще так, чтоб она была бесплатной. В Москве есть пара таких.