|
Традиционная медицина и гомеопатия
ОТВЕТ:
В РОССИИ гомеопатия снова разрешена с 1995 года и относится нетрадиционному лечению. Эти средства продаются БЕЗ РЕЦЕПТА и их может применять, назначать любой, даже вы сами. Травы ведь назначают все и вся?! Печально, что доктор не имеет специализации при медакадемии любой по данному вопросу и занимается бездумным назначением гомеопатии, ориентируясь только на аннотацию в справочнике или проспект из аптеки. Тем самым он дискредитирует как результат лечения у пациента, так и весь гомеопатический метод.
Любое лечение от не профессионала опасно, так как никто не знает какой будет результат.
В данном случае назначения сделаны врачом не верно, ВЫ правы. Это связано с отсутствием знаний у врача о механизме действия гомеопатических средств и не уверенностью за результаты лечения у данного больного. Назначить ВСЁ и МНОГО - это подтверждение низкой квалификации специалиста.
Кроме того, не удивляет, но пугает назначение коммерческих средств-рекламы TV. Я не знаю за свою 35 летнюю врачебную деятельность, чтобы ЛОР врачи вылечивали данный диагноз таблетками полностью. Таблетки снимают быстро воспаление, но ФАРИНГИТ остается, также как и проблемы с носом на долгие годы.
Весь этот "винегрет" назначений опасен в некоторых случаях, так как и травы, и таблетки и гомеопатические средства работают по разному. Это сочетание может привести к не прогнозируемому результату, а может подавлять действия компонентов этой смеси. Лично я назначаю гомеопатию в данном случае с учетом КОНСТИТУЦИИ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ - недорогие монопрепараты, иногда отечественные комплексные в дополнение и не выворачиваю карманы пациента на покупку данных средств,а тем более таких дорогих, когда можно заменить дешевыми с таким же хорошим результатом!
Лечить надо не симптомы заболевания, а его причину и самого больного человека, имея соответствующие знания и моральное право!
С уважением Владимир Эткин, врач-терапевт, гомеопат, натуропат, Воронеж, naturopathy.mylivepage.ru
тел 30-78-49, vld707собака list.ru
Последний раз редактировалось vld777; 25.09.2009 в 06:14.
|