Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2009, 11:05   #8591   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
Раз речь зашла про 5 трамвай, напомню, что писал уже здесь. Мне пришлось очень плотно им попользоваться в 88-89 году. 3 раза в неделю от Клинической, куда доходил пешком, я ездил на Остужева.

Ребяты, это был не маршрут, а полный ппц. Чистая лотерея по времени ожидания. Если я ждал его 20-30 минут в 6 вечера, я считал, что мне очень повезло. 40 минут - это было стандартно. После 40 я уже не стоял, а уезжал на единице до педа, и там уже метался туда-сюда через дорогу, ловя попеременно 16 трамвай или 37 автобус. 25-го еще не было.

Чтобы влезть в подошедшую пятерку, я занимал строго отработанную стратегическую позицию в районе предполагаемой остановки задней двери, и меня заносило потоком внутрь. Если не успевал, стоял в позе "зю" (привет газелененавистникам!) на самой нижней ступеньке, вылезая на каждой остановке, чтобы пропустить выходящих.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh Посмотреть сообщение
Но, как ни странно, система перевозок была организованнее и у нее был огромный потенциал для роста и развития. Т.е. в принципе, за счет обновления парка, усиления контроля над графиками можно было сделать её таковой. И эта система была бы лучше, чем то, что есть сейчас.
Э-э-э... Про бабушку и членъ уже шутили?

Совершенствование существовавшей в те времена системы ОТ как было невозможно в тех условиях, так и осталось невозможным сейчас. По одной простой причине - если система казенная, никому она на)(ер не сдалась. Нет у нас сейчас инструментов контроля за эффективностью управления гос. и муниц. собственностью.