Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2009, 00:13   #3971   
Форумец

INFOLINE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Brother83 Посмотреть сообщение
Это правда жизни . Можете посмотреть на зависимость роста(падения) экономики от цен на нефть. Конечно, не только нефть(газ и другое сырье) влияет, но оно вносит основной вклад в экономику.
Курсом рубля управляет Центробанк (читай правительство). А они в свою очередь зависят от макро и внутриэкономичеких процессов. Если Вы думаете, что сейчас курс рубля к доллару, например, 1 к 10 (или 1 к 100) это хорошо, Вы глубоко заблуждаетесь. Для правительства это один из рычагов управления экономикой. На сегодня выбрана такая политика. В конечном счете, правительство пытается стимулировать экономическую деятельность в стране, а это напрямую отражается в нашей с Вами жизни. Правительство не может взять и раздать всем деньги, даже если они у них есть. Их просто проедят. Нужен рост экономики. Поэтому и говорится о важной роли банковской системы ... Я думаю вектор моих мыслей понятен

Конечно же, экспортное сырье тоже участвует в этом процессе, но не имеет первостепенной роли. Об этом Вам и говорит qert33. Нефть, газ, металлы и т.д. это основные поставщики валюты в страну (если не считать ЗВР), соответственно зависимость есть. Но стоит учитывать, что если цены на сырье дорогие - много денег, но мало развития, если дешевая - наоборот. Но это утрированно. Нужен рост экономики и это глвное. Все под это заточено. Есть ВВП (не Путин ), инфляция, рост экономики, импорт, экспорт и т.д. Из всего этого и складываются процессы. Но нефть это всего лишь часть этого процесса, хотя и большая