|
Права в коммунальной квартире
Здравствуйте! Ситуация заключается в следующем. Фактически проживаю в 3хкомнатной коммунальной квартире, а по документам квартира была приватизирована не по комнатам, а как квартира в долевой собственности и за каждым из сособственников закреплены равные доли. Знаю, что прописать кого-либо можно только с согласия других сособственников. Что я могу делать без согласия остальных? И чего не имею права?
Сейчас такая ситуация: к сособственнице (она инвалид) приходит каждое утро соседка ее покормить, приходит в 8 утра, поскольку соседка не в меру гиперактивная и крикливая, с ее приходом просыпаются все. Могу ли я как сособственник законным путем поставить ей условие, приходить, допустим, не в 8, а в 10 утра. Простые просьбы не шуметь и т.п. обычно заканчиваются скандалами, поэтому нужно именно юридическое обоснование. И можно ли других сособственников привлечь к уборке территории (ванна, раковины, полы), поскольку просьбы убирать за собой либо игнорируются, либо очередной скандал.
Хочется, в первую очередь, услышать мнение компетентных специалистов или тех, кто каким-либо образом разрешал подобные ситуации.
|