Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 07:21   #18   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Смысл жизни определяется той системой, которая и создает для себя структурные элементы, которыми мы и являемся. Эти элементы, конечно, могут подозревать о таком смысле, но пока они не обладают полным доступом к системе, в которой состоят, их мнения будут ошибочны. Поэтому адресую вас спросить об этом у Планеты Земля, которая нас породила в своем составе. :-)

Это был немного «наукообразный» ответ, поэтому на простом примере объясню проще. Пусть вы - клеточка человеческого тела. Как вам узнать, в чем состоит смысл вашей жизни? Никак, поскольку вы не управляете всем телом. Этот смысл вам задает весь человек в целом.

Если вам кто-то скажет, что он знает, в чем смысл своей жизни, гоните его прочь - он подлый лгун!

Но это не означает, что нельзя косвенно узнать смысл жизни. Можно приблизиться к его пониманию, наблюдая за тем, к чему приводят те или иные действия. Поэтому, если в жизни есть гармония, удача, склад, счастье - мы на верном пути и приближены к смыслу своей жизни. А если наблюдаем разлад, горе, неудачи - вы вдали от этого смысла.

Более того, если вы настолько отдалились от своего предназначения, что мешаете нормальному существованию системы, в которой состоите, вас могут запросто уничтожить.
вопрос был банальный вообщем) как я понял это формула по которой вы пытаетесь на него ответить. Интересно что такое кол во информации, на один простой вопрос. Вы говорите что можете научить гармонии в жизни, но как мне кажется это сомнительно, так как то о чём вы по большей части говорите, есть не что иное как эгоизм, а эзотерика способ для "я" иметь больше контроля.
Но то что называют гармонией в жизни, та гармония о которой говорили древнии мудреци,
имеет противоположное начало, это наоборот отказ от "я", как от творца всех событий, это незначит что ненадо нечего делать и не к чему нестремится, скорее наоборот, просто надо понимать откуда это всё исходит, и чем по сути является "я которое считает что себя осознаёт")

Цитата:
ean у вас в постах грамотность хромает. как вы собираетесь установить контакт с единомышленниками, нарушая гармонию в речи?
слова это только слова