|
Мои отношения с мебелью ужасны. Мы ненавидим друг друга. Табурет пытается подставить мне ножку, стол выставляет острые углы, тумбочка специально выдвигает ящик аккурат на уровне колена… Я, конечно, не остаюсь в долгу – пинаю табуретки и тумбочки, с разбегу прыгаю на кровать, подпиливаю ножки шифоньеру, бью стекла в книжных полках. Недавно, подкравшись ночью, отпилил кусок стола. Теперь эта сволочь не сможет ткнуть меня своим углом!
Но хуже всего – платяной шкаф. Это просто чудовище! Древний деревянный монстр. Одежду он просто берет в заложники – чтобы достать рубашку, приходится шантажировать его топором. Он поедает носки, всегда оставляя их без пары. Обреченные на одиночество бедолаги тихо стонут по ночам, оплакивая несчастную судьбу, но шкаф только насмешливо скрипит. Он, с упорством достойным лучшего применения, разводит в себе моль, причем каждое следующее поколение летающих паразитов все крупнее и прожорливее. От шерстяного костюма за 300 баксов через неделю остались только воротник и вешалка…
Нет, не подумайте, что я сдался на милость этого дубового гада! Я борюсь! Я прижигаю полировку сигаретами, царапаю дверцы ножом, удаляю без наркоза дверные ручки. Увы – ничего не помогает. Недавно, проснувшись поутру, обнаружил, что шкаф стоит ближе почти на метр! Он подкрадывается, он ждет момента, чтобы застать меня врасплох, навалиться деревянной тушей, и – прищемить дверцей яйца!
Я не знаю, что мне делать. Наверное, я обречен…
|