28.09.2009, 15:19
|
|
|
Форумец
|
Цитата:
Сообщение от Saule
Я не имела ввиду, что гомеопатия - это плохо. Мы рассуждаем на тему, имеет ли право врач-аллопат назначать гомеопатические препараты человеку, который этому методу не доверяет.
Каждый выбирает для себя то, что он хочет. Если я, например, захочу полечиться с помощью гомеопатии, то поищу опытного гомеопата со стажем и хорошими результатами. Но когда тетка-пенсионерка, занимающая место ЛОРа только потому, что никого лучше просто не нашли, назначает мне гомеопатическое лечение, отвергая диагноз доктора, которому я доверяю и к которому специально обратилась, то... сами понимаете. Лечение было дорогое для меня в то время. Сумму точную не помню, помню лишь, что это была половина моей з/п за месяц. Вот и еще один пример:
7 тыр. это и сейчас недешево, но, насколько поняла, подобное "лечение" (причем человеку, которому это было и не нужно) было назначен лет эдак 5-6 назад.
|
Уверяю Вас, что как в одном, так и в другом случае скорее всего это была не гомеопатия, а какая-нибудь пищевая добавка, выдающая себя за гомеопатический препарат. Я таких цен за гомеопатию - по 7 тыс. рублей за препарат не знаю в принципе. Даже и не за один... А вот случаев по поводу псевдогомеопатических препаратов - особенно лет 5-6 тому назад - было сколько угодно. И реклама в прессе, и все такое.
|
|
|