Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2005, 14:16   #190   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Заниматься воспитанием щеника, конечно же надо с момента его появления в семье. Условно можно выделить две части воспитания - это поведение в семье (в доме) и послушание (общий курс дрессировки).
По-хорошему, конечно, это двуединая задача.
О различных моментах воспитания пёсика в семье и на улице я расскажу после. Сейчас же хочется остановиться на моменте послушания собаки. Общего Курса Дрессировки (ОКД). Иногдда его называют "собака в городе".
Моё глубокое убеждение, что собака должна обучаться в группе. Не стоит забывать, что собаки - стайные животные и им сподручнее учиться в группе. Обучение в группе ценно ещё и тем, что у собаки, при обучении, появляется больше отвлекающих факторов. Преодолевая их, закреплённые навыки пёсика получаются более устойчивыми и практически не забываются.
Чем раньше Вы начнёте дрессировать щенка - тем лучше. Конечно 3-4 месячной крохе не будешь приказывать строгим голосом и вести её в группу. Но начинать подготовку можно и дома. Что и как делать, в общих чертах я расскажу, но поторяю ещё раз - ищите тренера, ищите группу.
Многое, конечно, зависит и от породы - как собака будет учиться, с какого возраста лучше начинать подготовку. Но вцелом могу сказать одно, касаемое всех владельцев собак: Пёсика надо воспитывать и дрессировать. Посвятите ему год - полтора и всю свою жизнь он будет дарить Вам счастье и радость.©
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050358f.jpg
Просмотров: 21
Размер:	206.1 Кб
ID:	22282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050363f.jpg
Просмотров: 31
Размер:	149.0 Кб
ID:	22283