Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 23:56   #2   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
еще в тему

Цитата:
В Воронеже девушка чудом уцелела, упав в шестиметровый канализационный колодец

Марина родилась в рубашке: пролетела почти шесть метров и осталась жива.
Фото: ТКАЧЕВ
Елена ФЕДЯШЕВА — 25.08.2009

- В тот вечер я вез сестру Марину к себе домой в Подгорное, - рассказал нам Михаил. - Было уже начало одиннадцатого вечера, темно. Мы только свернули с Антонова-Овсеенко, миновали железнодорожный переезд, когда Марину укачало, и она попросила остановить машину. Сестра сделала шаг в сторону обочины и... провалилась под землю!

Ни крика, ни стона... Михаил выскочил из машины, опустился на корточки и только тогда руками нащупал в темноте заросшую травой яму - открытый канализационный колодец. Буквально в полутора метрах от дороги. На сердце похолодело...

- Я даже не успела понять, что произошло, - вспоминает Марина Ерютина. - Очнулась в кромешной темноте на дне колодца. Сильно болели нога и спина.

- У меня гора свалилась с плеч, когда я услышал голос сестры и понял, что она жива, - продолжает Михаил. - Достать Марину самостоятельно было невозможно - в колодце не оказалось лестницы. Я вызвал спасателей и «Скорую».

И МЧСовцы, и медики потом в один голос скажут Марине, что она родилась в рубашке: глубина ощетинившегося арматурой колодца - 5 метров 80 сантиметров! Шансов выжить, угодив в него, согласитесь, было немного. В БСМП Марине выдали справку о травмах, полученных в результате падения: все тело девушки в многочисленных ушибах и рваных ранах от арматуры. А ведь на ее месте мог оказаться любой, в том числе и ребенок. И неизвестно, повезло ли бы ему, как Марине...

- Сейчас мы собираем документы: заключения спасателей, врачей, - говорит Михаил. - С ними отправимся в суд.

А вот кто виноват в этом ЧП - вопрос не из легких. В «Водоканале» уверяют: не наш колодец! Администрация Подгорного тоже открестилась: они на свой баланс бесхозный люк не принимали. Последний хозяин колодца, которого припомнили в мэрии, - Горкомхоз, обанкротившийся несколько лет назад. С тех пор, видно, и исчезла с ямы крышка. Правда, после происшествия чья-то добрая рука накрыла западню бетонной крышкой. Но, как водится, не сразу, а через два (!) дня. И где гарантия, что завтра ее кто-нибудь не утащит? Колодец-то вроде как бесхозный. И будет волчья яма ждать новую жертву...