Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 08:20   #240   
Форумец

Homeoshop вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
Homeoshop, Любое назначение делается с согласия пациента и должно быть прокоментировано в доспупной ему форме. Про БАДы, гомеопатические препараты необходимо информировать и предупреждать пациента. Примерно список таков:
Ну вот, при чем тут список ЖНВЛ? Мы же о другом, с ним, с этим списком (сами пишете про его тупость) и так все ясно...
Пришлось залезть и прочитать Инструкцию о порядке назначения лекарственных средств, думал, что Вы мне сами расскажете...я ж не врач...
Не говоря уже о том, что в тексте инструкции Минздравсоцразвития ни в одной строчке нет ни слова о том, что врач должен согласовывать с пациентом назначение лекарств (лечение назначается единолично лечащим врачом за исключением некоторых моментов, в которых требуется вышестоящее согласование, в том числе и про более 5 препаратов речь идет тоже), тем более естественно, как я и ожидал, ничего нет про то, что именно про назначаемые гомеопатические лекарства врач должен предупредить пациента (о чем собственно предупреждать?)
так что не будем так уж... Ну не верите Вы гомеопатическим препаратам ну и ладно. Но не надо говорить о каком-то мифическом обязательном предупреждении пациента при назначении ему гомеопатического препарата.
И не надо ставить на одну полку БАДы и гомеопатию - это совершенно разные, абсолютно несопоставимые понятия.
Для желающих ознакомиться с 50 страничным документом - милости прошу...
Вложения
Тип файла: rar Назначение лекарственных средств.rar (32.2 Кб, 10 просмотров)