Цитата:
Сообщение от Хомка
кто о чем, я все о своем  : раз ребенок ходит дома все время босой, решила и я, надо ж пример подавать. И муж тоже стал. Вот не знаю, совпадение или нет, но насморка не было ни разу ни весной, ни сейчас пока, причем было пару раз, что после холодного ветра на улице начинается что-то "несанкционированное" в носоглотке, но рассасывается за два дня, не превратившись в сопли! Для меня это нереально круто, я обычно сопливлю долго и бурно. У ребенка соплей вообще пока не было, хотя весь год она на холодном полу - и ползком, и пешком..
|
Во-во... и я о том же... видите, это не просто мои слова - а подтверждено ФАКТАМИ!!!
Цитата:
Сообщение от Киса)
это мнение Спока, я во многом ( да я бы даже сказала практически во всем) с ним не согласна.
Кстати он же советует - покупать обувь на как минимум на 2 см больше ноги ... это правильно?
|
Ху из Спок?...
2 см - это много... но.. честно говоря, осенне-зимнюю обувь я тоже купила на 2 см больше (в целях экономии, чтобы на весь сезон хватило... ножка-то так быстро растёт!)... А так, он прав, когда примеряешь обувь, обязательно нужно ставить ребёнка на пол (пальчики продвигаются)...
А вообще я подняла весь этот "сыр-бор" совсем по иной причине - по-поводу возникновения у ребёнка на "ровном месте" плоскостопия.. (когда изначально никаких проблем не было... а потом.. со временем они возникли)... я всё про ЗА и ПРОТИВ обуви с супинаторами.. причём, делюсь с вами из искренних побуждений ... сама просто не знала об этом! Всегда считала ,что дорогая обувь - это круто!!! Даже несколько раз просила мужа повозить нас по салонам - посмотреть где что продают... имею ввиду ортопедию и прочие подобные фирмы... Однажды даже чуть не купили ... хорошо, что мне цвет не понравился (красный, а я всё-таки планировала на лето белые... чтобы подо всё подходили), хотя муж уже был настроен отдать 3 т.р. за пару месяцев носки... После этого я теперь продавцов вообще не слушаю!!!! Слишком они "умные в ЭТИХ делах" (точнее стараются казаться таковыми).. хотя, что спорить - это ведь их работа... им тоже своих детей кормить надо (кстати, мне интересно, а своим деткам они берут такую обувь?)