Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 14:49   #4016   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Почему?
Тут может психология злую шутку играть, поскольку чтобы без комиссий в золото вложиться, надо сделать металлический вклад.
Точно не знаю почему, надо погуглить, но когда в мире начинается непонятная болтанка, то инвесторы перекладывают активы именно в доллар, а не в золото. Т.е. я не с т.з. обычного обывателя говорю, а с точки зрения мировых воротил- они тоже золото как альтернативу баксу не рассматривают.

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
что-то мне подсказывает, что на крепость доллара в длительной(2-3 года) перспективе надеяться не стОит.
Так я ж о поздней осени писала.
Цитата:
Сообщение от INFOLINE Посмотреть сообщение
Америкосы могут сами провести гипер, контролируемый ими же.
Что-то мне непонятно, как технически они это сделают. Все цены в 10 раз уменьшат или как? Обмен на новые банкноты 1:10? Не пойдут они на это, ценность доллара основана на стабильности...

Вообще насчет недвиги имхую так. В рублях цены падать не будут, слишком много могучих интересов против. Единственный шанс выгодно купить - это хранить валюту, пройдет очередной виток девальвации (это будет, если цены на нефть упадут, и неоткуда будет пополнять Стабфонд), долларовые-евровые цены упадут.
Ключевой фактор все равно цена на нефть, а зависит она в т.ч. от того, насколько жива экономика крупнейших стран мира - страны БРИК, ЕС, США.
Это все макротренд, естественно в микромасштабах все что угодно может быть - вот щас рубль укрепляется, почему? Да фиг знает, может отчетность плохая в США, может инвесторы опять готовы рискнуть и поверили в конец кризиса - и значит из бакса идут в более рисковые активы, в т.ч. рубль.