|
McMasters, то, что "так можно перечеслять до бесконечности" - не поспоришь, Вы попробуйте лучше так, как Вам уже предлагали. Разбор "антистроительной" части последнего опуса (предпоследнего сообщения) оставим, ибо на содержательные возражения Вам Вы так и не ответили, продолжая повторять ерунду (мне начинает казаться, что иначе Вы и не умеете). Замечу лишь, что "шумит на весь Воронеж колоколами, и обирает нищих прихожан" - это даже для плохой поэзии гниленько.
Церкви пустуют летом. Зимой, тем паче постом, на воскресной службе совсем не просторно, а именно тесно практически в любом храме. А уж привлечь новых адептов строительством храма? - McMasters, такие граждане - это, скорее, Ваша клиентура.
"Но главное: через мою веру Христос дарует мне спасение. А вот через веру в церковь - не факт". Насчет веры в Церковь Вы что имеете в виду? Если антитезу бреду о спасительной силе организации, то это не наш бред. В Церковь мы призываем не верить, а жить в Ней, впрочем об этом уже шла речь. Живя же в Ней, мы постоянно помним, что «Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное» Мф. 7:21. Не повторяйтесь насчет своего понимания воли Отца, покуда не поясните, как Вы собираетесь ее исполнять без тех моментов, что Вам указаны. Спаси Вас, Господи.
|