Цитата:
Сообщение от Ispanka
Уже 700 раз повторила, что ребенок НЕ ПОНИМАЕТ речь. Я написала что не только моя подруга пыталась объяснять ребенку, что нельзя себя так вести. Родители других детей занимаются тем же самым и безрезультатно.
|
А я повторю, в 2-летнем возрасте дети не могут быть закоренелыми преступниками.
То что ребенок не слышит может быть объяснены двумя причинами: А) ему это не выгодно и он это игнорит,плюс замечаниия высказываются в неправильном тоне (и мы, взрослые, готовы прислушиваться к мнению посторонних людей только в случае если оно высказано определенным, доброжелательным тоном) Б) неврологич. проблемами ребенка и невозможностью сконцентрироваться.
В двухлетнем возрасте детям не столько объяснять, сколько внушать надо, повторяя изо дня в день одно и то же.
Да и это мало помогает, если родители говорят одно, а сами ведут себя по-другому или на людях одергивают, а между собой высказываются одобрительно о поведении ребенка (Как пример крик на детской площадке: "Данила, *ля, идиот ё***ный!!! Я же сказала тебе, что нельзя материться!!!" А потом повернуться к подружке и продолжить беседу в таком же стиле. Ребенок как матерился, так будет материться. А потом мужу сказать при ребенке со смехом и восхищенно:"Ох, наш Илюшка, ох и матершинник!" Правда это история уже 3.5 летки)