Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2009, 13:58   #322   
Форумец

Записей в дневнике: 1

petrd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RN3QGA Посмотреть сообщение
Да чуть не забыл: о константах которые программатор затирает. я использую самостейный программатор Экстра пик. Мне нужно проверить затирает он или нет для начала? , и если затирает (а скорее всего затирает), то необходимо будет ручками постоянно допписыватьили только в том случае когда нужна точность. Все ли я правильно понял?
Этот момент просто надо иметь ввиду. Программатор просто так не затирает, он затирает, когда его просят что-то записать или стереть. Если простой программатор и новый контроллер с калибровочной константой, то ничего не мешает вставить контроллер в программатор, прочитать его и допустим прямо на корпусе написать маркером две цифры, а когда надо подставить в прошивку их. Потеря калибровочной константы чревата когда используют чужие прошивки, использующие калибровочные константы, она просто может не заработать. Калибровкой можно и пренебречь, но есть случаи, когда в прошивках используют точные временные отсчеты и можно увидеть, что с одним контроллером она работает, а с другим нет, хотя они оба фактически рабочие. Об этом моменте просто надо знать.