Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 03:42   #226   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Angri Посмотреть сообщение
stasia, бывает, что начинающим проще май одевать, чем шарф...хотя по мне шарф лучше!
Первый раз о таком слышу, честно говоря
Многие выбирают май-слинг по причине кажущейся простоты по сравнению с другими видами слингов. По этой же причине выбирают широко извнстный PREMAX вместо ССК. Типо - там один карабин, ничего регулировать не надо, да и смотрится хорошо.. А на самом деле (о какой подходящий смайлик! )
Зато часто бывает, что маме проще замотаться в слинг-шарф, чем освоить ССК (слинг с кольцами). По той причине, что когда ребенок маленький и вес небольгой, качество намотки особо не важно, маме все равно на плечи ничего давить не будет, даже если она замотается не очень правильно. А трикотажный СШ вообще оч.сильно прощает огрехи в намотке из-за того, что тянется.
Май-слинг хорош в том, что лямки не такие длинные, как у шарфа, так что если у человека есть потребность по нескольку раз мотаться на улице - тогда можно и май взять (особенно по осени). Но вообще-то я такой потребности не вижу, потому что у слинга-шарфа есть намотки, при которых шарф снимать/разматывать нет необходимости, это простой крес, например. Хотя, многие и в КНК КПК пересаживают детей, не разматываясь. Мне проще было перемотаться, при такой необходимости.